Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Любовь спасёт мир.





  Я тут  случайно поспорил с некоторыми товарищами об одном литературном персонаже, а именно об Андрие, сыне Тараса Бульбы, помните, которого Тарас и убил за то, что он предал их ради любви к красавице полячке.
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, якобы сказал Тарас.
Вот разные плюгавенькие с виду и по сути личности, и восхищаются патриотизмом Тараса, и как хорошо эту идею преподнёс Гоголь.
А я в корне противоположного мнения об этом, и вообще о самой идее высказанной Гоголем. Да может Гоголь и не это считал основной идеей романа.
Кто решил, что Гоголь воспел тему патриотизма? Так нас учили в школе?
Я считаю, что тут главное - великая всепоглащающая любовь к женщине, ради которой человек готов на всё, готов на преступление, на смерть.
Вдумайтесь, что говорит Гоголь об Андрие и, что, якобы говорит Андрий :
С самой ранней юности он начал ощущать «потребность любви». Именно любовь заставляет Андрия совершить преступление, перейти на сторону врага. Для него воплощением любви становиться прекрасная панночка: «Кто сказал, что моя отчизна Украина? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. Отчизна моя – ты!... и всё, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!» Андрий готов был служить паночке до последней капли крови. Из - за любви козак предаёт свою отчизну.

И я полностью согласен с Андрием, вот какой я негодяй, с недоразвитым чувством патриотизма, могут посчитать многие. И возможно они будут правы. Но я полностью на стороне Андрия.
Ради любви к женщине можно пойти н всё. Любовь к женщине гораздо выше и ценнее любви к химерам что нам внушали и внушают всю жизнь. Ради любви к женщине совершались и совершаются преступления. Ради великой любви совершаются великие преступления, поистине глобального масштаба. А идеологические понятия такие как родина, отчизна, не дай Бог, партия это химеры. Не зря же сказано, что любовь спасёт мир. На том стою.

Вячеслав Кутейников


А ну критики и критиканы налетай ! Кто захотел адмиральского тела?


Tags: Любовь спасёт мир
Subscribe

  • Бухта Провидения

    Бухта Провидения Вячеслав Кутейников Бухта Провидения - это Вам не Сочи. И в полярный день я тосковал о ночи. Летом не бывает знойных здесь…

  • No comments

  • Всё не так...

    НУ ВСЁ НЕ ТАК...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Бухта Провидения

    Бухта Провидения Вячеслав Кутейников Бухта Провидения - это Вам не Сочи. И в полярный день я тосковал о ночи. Летом не бывает знойных здесь…

  • No comments

  • Всё не так...

    НУ ВСЁ НЕ ТАК...