Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Любовь спасёт мир.





  Я тут  случайно поспорил с некоторыми товарищами об одном литературном персонаже, а именно об Андрие, сыне Тараса Бульбы, помните, которого Тарас и убил за то, что он предал их ради любви к красавице полячке.
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, якобы сказал Тарас.
Вот разные плюгавенькие с виду и по сути личности, и восхищаются патриотизмом Тараса, и как хорошо эту идею преподнёс Гоголь.
А я в корне противоположного мнения об этом, и вообще о самой идее высказанной Гоголем. Да может Гоголь и не это считал основной идеей романа.
Кто решил, что Гоголь воспел тему патриотизма? Так нас учили в школе?
Я считаю, что тут главное - великая всепоглащающая любовь к женщине, ради которой человек готов на всё, готов на преступление, на смерть.
Вдумайтесь, что говорит Гоголь об Андрие и, что, якобы говорит Андрий :
С самой ранней юности он начал ощущать «потребность любви». Именно любовь заставляет Андрия совершить преступление, перейти на сторону врага. Для него воплощением любви становиться прекрасная панночка: «Кто сказал, что моя отчизна Украина? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. Отчизна моя – ты!... и всё, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!» Андрий готов был служить паночке до последней капли крови. Из - за любви козак предаёт свою отчизну.

И я полностью согласен с Андрием, вот какой я негодяй, с недоразвитым чувством патриотизма, могут посчитать многие. И возможно они будут правы. Но я полностью на стороне Андрия.
Ради любви к женщине можно пойти н всё. Любовь к женщине гораздо выше и ценнее любви к химерам что нам внушали и внушают всю жизнь. Ради любви к женщине совершались и совершаются преступления. Ради великой любви совершаются великие преступления, поистине глобального масштаба. А идеологические понятия такие как родина, отчизна, не дай Бог, партия это химеры. Не зря же сказано, что любовь спасёт мир. На том стою.

Вячеслав Кутейников


А ну критики и критиканы налетай ! Кто захотел адмиральского тела?


Tags: Любовь спасёт мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments