Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Мои мысли о том, как надо писать и как не надо считать

Стена copy


Рассуждения непрофессионалов, как мне кажется, хотя они себя таковыми и не считают, о написании постов, заставило и меня внести свою лепту в это неблагородное дело.
Россия страна непрофессионалов, страна троечников, и особенно люди на определённом посту являются наибольшими непрофессионалами именно на этом посту. Так же и у нас, в нашем Livejournal в СУПе и ещё где там оценивают ценность постов, рейтинги и т.н. социальный капитал сидят люди не сильно смыслящие в том деле, чем они занимаются, но им нравится быть на посту и оценивать со своей кочки зрения всё, что в ЖЖ творится. Отсюда эти ужасные топы, это просто вопиющая серость, граничащая с идиотизмом, а зачастую и с нецензурщиной, что приличный человек и читать это постесняется.
Диву даёшься как это могло попасть в топ. Что за деревяннолобый чурбан производил оценку постов, какими критериями пользовался этот критик и оценщик?
И как вообще, на основе каких критериев можно судить о той или иной ценности определённого поста? Кто это такой все знающий судья?
Хороший блог это как журнал National Geographic, у которого есть своя основная идея, политика, концепция и структура, которая как кирпичная кладка состоит из отдельных кирпичей, а журнал из постов. И постом может быть просто картинка с комментарием или перепост пусть самой известной статьи из всем известного издания, если это соответствует концепции и структуре блога, почему бы нет. Только идиоты считают, что, например, перпощенный клип это моветон. Ничего подобного, если этот клип даже усиливает или подчёркивает концепцию журнала то он, я считаю, совершенно оправдан. А вот господа, которые рисуют глядя в потолок рейтинги и т.н. социальный капитал блога так не считают и глубоко ошибаются.
Сейчас возникла ситуация, прямо скажем нелепая, когда великолепные ЖЖ умных и грамотных блогеров если и не стоят на последних строчках рейтинга, то уж зачастую уступают идейно пустым блогам молоденьких дефачек пишущих ни о чём и постящих симпатичных котят.
Кроме того, из многих интернет изданий и структур, а так же СУПа и т.п. очень заметно торчат уши Большого Брата, который зорко, но незаметно следит за авторами остро политических блогов и сам лично указывает какой социальный капитал назначить этому автору и строчку в рейтинге, и даже в поисковике, чтобы задвинуть данный журнал куда подальше, чтобы как можно большему числу людей, затруднить доступ к такому блогу. У меня есть сведения и доказательства, что даже пресловутая и известная ВИКИПЕДИЯ чётко выполняет указания Большого Брата, увы.
Вячеслав Кутейников

Tags: ЖЖ, СУП, рейтинги, социальный капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments