Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Новая инициатива Гос Дуры

Видеорегистраторы и навигаторы попадут под запрет

Госдума внесла поправки в КоАП, которые предусматривают наказание за установку посторонних предметов на лобовом стекле. Перечень и исключения не приводятся, а это значит, что формально и навигаторы, и радар-детекторы, и видеорегистраторы могут попасть под запрет.

В частности, с нового года редакция статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ со следующего года будет изложена в следующей редакции: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Таким образом, автовладельцам придется либо «колхозить» новые крепления имеющейся техники на приборную панель (что только увеличивает опасность, так как крепления могут оказаться ненадежными), либо покупать новую технику. Как будут выходить из ситуации инспекторы ГИБДД, лобовые стекла которых как правило тоже щедро сдобрены камерами и радарами – пока не понятно, так как на основании статьи 2.5 КоАП в этом отношении они являются обычными водителями.

Tags: Глупые инициативы Гос Дуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments