Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Слава Собаке



Прочитал, что некоторые исследователи считают, что люди не приручали (одомашнивали) волков, которые превратились в собак, а волки, как более умные животные сами прибились к людям.
Я давно пришёл к такому выводу самостоятельно, и неоднократно писал об этом. Совершенно неизвестно науке когда произошло одомашнивание собак (волков).

Я считаю, что и человек, и собака всегда жили вместе, изначально и совместно выполняли каждый свою функцию в этом симбиозе. Собаки, грубо говоря, помогали завалить (загнать) мамонта, за что получали свою долю "костей" находясь у входа в пещеру и охраняя её. Так и пошло.

Человек очень многим обязан собаке, которые служили ему и служат верой и правдой, не за страх, а за совесть, не требуя наград,  полицейскими, солдатами, минёрами, санитарами, спасателями, таможенниками, сторожами, пастухами и т.д. Собаки часто ценой своей жизни спасали жизнь своему хозяину и другу.Нет на свете столь преданных и верных существ как эти поистине наши братья меньшие.





Tags: Собаки
Subscribe

  • МОЯ СТРАНА

    Моя страна Вячеслав Кутейников Несчастная великая Россия, Но мрачные настали времена. Жестокая нависла тирания, И на колени рухнула она. Но…

  • (no subject)

    Ты ко мне не приходишь во снах Ты ко мне не приходишь во снах, Что с тобой, где ты есть я не знаю, Даже облик я твой забываю Затерявшийся во…

  • ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments