Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Кремль рекомендует министрам уйти из блогов и соцсетей

Администрация президента и Белый дом по-разному относятся к присутствию высокопоставленных чиновников в социальных сетях. В Кремле полагают, что вести блоги представителей власти должны профессиональные пиарщики. В Белом доме же к новому поветрию, напротив, относятся с пониманием и даже проводят семинары по грамотному использованию блогов.

Источник «Известий» в администрации президента рассказал, что после серии скандалов чиновников из исполнительной власти неофициально, но настойчиво попросили ограничить ведение личных блогов.

- Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы, - заявил собеседник. Он оговорился, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

- Но они должны сами отвечать за свои слова, - добавил источник.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс, первым официально объявил о том, что отказывается от ведения Twitter. «Друзья! Я принял решение, что впредь не буду вести эту страницу лично», - написал он 11 марта.....


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments