Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Расширение списка по делу Магнитского (Родина должна знать своих "героев", смотрите)

В течение недели, до 13 апреля, власти США должны утвердить расширенный список российских граждан, подпадающих под действие «закона Магнитского». Закон был принят 14 декабря прошлого года. К людям из «черного списка» будут приняты санкции: для них введут визовые ограничения на въезд в США, а их счета в американских банках заблокируют.

В перечне оказались не только силовики, но и российские депутаты, сенаторы, бизнесмены, главы регионов и городов. Критерии отбора таковы: включены только те, о ком поступила серьезная информация из разных источников – прежде всего правозащитных организаций, – свидетельствующая, что эти люди непосредственно принимали участие в нарушениях прав человека (лично или отдавали приказы). Тех, кто может нести за нарушения политическую ответственность, в список не включат.

Список пополнился следующими лицами:
Владимир Чуров,Адам Делимханов и Магомед Гаджиев,Александр Бастрыкин,мэр Сочи Анатолий Пахомов,единоросс из Сочи Виктор Тепляков,бывший министр печати и бывший помощник президента Михаил Лесин, сейчас один из неформальных руководителей телеканала Russia Today,судья Виктор Данилкин; заместитель Генерального прокурора Юрий Бирюков; бывший старший следователь Генпрокуратуры по «делу ЮКОСа» Салават Каримов; глава Мосгорсуда Ольга Егорова; судья Мещанского суда Ирина Колесникова; прокурор Валерий Лахтин; судья Мосгорсуда Андрей Расновский; следователь Татьяна Русанова; генерал МВД Василий Юрченко (его подозревают в организации пыток бывшего главы «дочки» ЮКОСа Антонио Вальдеса-Гарсии). Также в список включен следователь по «болотному делу» и «делу Развозжаева» Рустам Габдуллин, Генпрокурор Юрий Чайка, глава департамента по экономической безопасности ФСБ Виктор Воронин и зам.генпрокурора Виктор Грин.

Tags: Расширенеи списка по делу Магнитского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments