Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Вадим Белоцерковский. Андрей Луговой - лицо КГБ

Оригинал взят у alexanderskobov в Вадим Белоцерковский. Андрей Луговой - лицо КГБ
Некоторое время тому назад на сайте «Вестник гражданского общества» (Вестникцивитас), а также в разделе блогов сайта радиостанции «Эхо Москвы» была размещена статья старого советского диссидента Вадима Белоцерковского о некоем Луговом, работающим холуем у одного известного артиста и клоуна крайне правых взглядов. По доносу оного холуя 19 февраля 2013 года против Белоцерковского было возбуждено уголовное дело о клевете, соединенной с обвинением этого «государственного деятеля» в совершении особо тяжкого преступления (убийстве Александра Литвиненко). ГУ МВД по Москве официально потребовало от «Вестника» удалить статью с сайта, назвав в своем представлении размещение этой статьи преступлением, хотя статья Белоцерковского пока не была признана клеветнической ни одним путинским смешным судом. Опять по беспределу. Редакция подчинилась, но дала об этом незаконном требовании подробную информацию (http://vestnikcivitas.ru/news/2911). А вот Веник потер статью с сайта Эха по-тихому, даже не поставив в известность автора. Мы даже не знаем, предъявлялись ли ему аналогичные требования, или он сыграл на опережение, чтобы не злить бандитов.
Короче, размещаю статью у себя. И, разумеется, призываю к перепосту в рамках продолжения кампании ненасильственного неповиновения и сопротивления.

Вадим Белоцерковский
Лицо КГБ
Андрей Луговой, выйдя из тени великого вождя ЛДПР, кинулся в атаку на «врагов России». Налево и направо требует он расследований «на предмет присутствия экстремизма», даже в ходе выборов Координационного Совета оппозиции. Накидывается на «врага России» – Владимира Познера, посмевшего назвать Государственную Думу – Госдурой. «Я считаю это наглостью, свинством, ублюдством и непорядочностью. – пылает святым гневом Луговой. -- Вот с подобными ублюдскими высказываниями мы будем действовать жестко и принципиально в соответствии с законом». Он имеет в виду законопроект, предложенный им и тремя другими депутатами Госдумы от «оппозиционных» партий, запрещающий лицам с американскими паспортами работать на телевидении России.
…— Мы говорим о том (в законопроекте), что если ты не являешься гражданином страны и, пользуясь возможностью, вещая на всю страну, оскорбительно себя ведешь по отношению к многомиллионному государству, то нечего тебе делать на федеральном канале. Пендаля таким под зад – и до свидания! Так прямо можете записать!» – бесстрашно заявляет Луговой интервьюеру "Эха Москвы". (http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/978110-echo/).
Эти высказывания Лугового известны уже широкому кругу россиян, интересующихся политикой. Активничать Луговой начал, видя, что Путин завинчивает гайки, и, стало быть, пришло его, Лугового, время. Опять пришло!
Но много ранее, в конце 2008 года, после неудачной попытки Путина-Медведева оккупировать Грузию вслед за Южной Осетией и Абхазией, Луговой однажды широко отрыл рот в интервью для известной на Западе испанской газеты El Pais (14.12.2008), на которую мало внимания обращают в России. Луговой тогда прорычал:
"Тот, кто причиняет серьезный вред российскому государству, должен быть уничтожен! Если отталкиваться от интересов российского государства, я сам бы отдал такой приказ. Так считает любой нормальный русский! -- заявлял Луговой. -- Что же касается Грузии, то эта страна поняла, что с нами шутить нельзя".
По его мнению, "надо было довести танки до Тбилиси, назначить нашего представителя и повесить Саакашвили, как американцы повесили Саддама Хусейна", -- передает El Pais слова Лугового, отмечая, что Хусейна казнили сами иракцы.
Я же отмечу, что роман о природе АНТИЧЕЛОВЕКА можно писать, оттолкнувшись от этой тирады, полной откровенной, нечеловеческой жажды крови, убийства. Сам Достоевский, думаю, был бы рад, получив подобное в руки. Где тут Раскольникову с его бонапартизмом тягаться с кровожадностью Лугового.
И тому, кто сомневается, что Луговой отравил Александра Литвиненко, я тоже предложил бы всмотреться в это его интервью. И если у сомневающегося есть некоторые умственные способности, он отбросит все свои сомнения.
И почему Луговой считает врагом России Саакашвили, президента маленькой (3 млн. населения) и невоинственной страны, но не упоминает в качестве врагов Саркози, Буша или Обаму, которые помешали «довести русские танки до Тбилиси»? Не потому ли, что они посильнее будут, и тем, кто на них руку поднимет, могут «пендаля дать»? Так что бей того, кто послабее, ведь главное -- кровушки хотса!
По какой причине именно Александр Литвиненко был удостоен «чести» первым испробовать на себе действие Полония-210? Потому, наверное, что он в числе первых отказался выполнить приказ начальства убить человека, да еще устроил пресс-конференцию и обнародовал имя начальника, приказавшего «замочить» Березовского: Евгения Холькова, генерал-майора ФСБ. И еще важнее, что он написал и опубликовал в Лондоне книгу «ФСБ взрывает Россию», в которой рассказал, как проводились знаменитые взрывы домов в Москве и Волгодонске (в совокупности тогда погибло более 300 человек!). Во взрывах были обвинены чеченцы, и они, эти взрывы, послужили оправданием для Путина начать вторую войну за покорение Чечни. «Все – точка, где поймаем, там и замочим... В сортире поймаем, в сортире замочим!» - прозвучали тогда исторические слова Путина. Но «замачивать» пришлось в Чеченской республике Ичкерии примерно сто тысяч человек. Вместе с первой войной, развязанной Ельциным – 300 тысяч! (Меньше жертв во второй войне было оттого, что после первой большинство оставшихся в живых чеченцев ушло из городов в горы.)
Российские официозные СМИ бурно выражали радость, когда английские детективы, приехав в Москву с томографом («детектором лжи»), и обследовав с его помощью Лугового, заявили, что он говорит правду, отрицая свое участие в отравлении Литвиненко. При этом российские СМИ скрыли тот факт, что Британские суды, как и многие другие в ЕС, не принимают данные томографов при расследовании преступлений. «Томографистов» можно подкупить, и профессиональные правонарушители способны натренироваться и не реагировать на вопросы следователей, использующих томографы. Скрыли и то, что приглашенная английская фирма, была частной фирмой, использовавшей детекторы лжи для раскрытия супружеских измен.
Интересно здесь видеть, как нарастал цинизм российских властей в ответ на требования из Англии об экстрадиции Лугового (и Ковтуна) в Лондон для расследования и суда. Сначала они заявляли, в том числе и лично Путин, что нет у англичан серьезных аргументов виновности Лугового и его помощника. Потом – после показаний английского томографа в пользу Лугового – заявили, что именно Луговой и Ковтун были отравлены полонием в Лондоне, и дошли до такой, как бы это помягче сказать, до такой шалости, что завели уголовное дело против английских отравителей, личности которых до сих пор им не известны! Вот текст их заявления: «В ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко. В связи с этим 29 ноября 2011 года (т.е. через 5 лет после отравления!) в отношении неустановленных лиц, совершивших преступление в отношении Лугового, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии... Данное уголовное дело соединено в одно (?) производство с уголовным делом по факту убийства Литвиненко и покушением на убийство Ковтуна... Ковтун и Луговой признаны следствием потерпевшими по уголовному делу».
Какая магически-логическая «строгость» изложения!
Но перейду к последнему вопросу: кого все-таки можно назвать «ЛИЦОМ КГБ»? Того, кто приказал использовать полоний-210, да еще за рубежом, или того, кто это приказание выполнил? Нелегко ответить, не правда ли?
Но подумаем. Луговой впервые в истории, в мирное время, привез (с помощью Ковтуна) в чужую страну радиоактивный яд огромной и коварной силы – без вкуса, цвета и запаха, и убил этим ядом ЧЕЛОВЕКА.
Друг Литвиненко, кинорежиссер и политэмигрант Андрей Некрасов, присутствовавший в палате Литвиненко во время его кончины, сказал потом: «Я видел разное в России и в Чечне, но это одно из самых чудовищных преступлений, которым я был в своей жизни свидетелем... Это было садистское, медленное убийство. Это сделал кто-то невероятно жестокий, невероятно бессердечный». (News.ru.com, 24.11.2006; со ссылкой на The Times от той же даты). Напомню, что отравленным, хотя и не смертельно, оказался и бармен кафе, в котором Луговой угощал чаем Литвиненко. Следы полония-210 были найдены в чайнике, из которого Луговой наливал чай. И сам Луговой не избежал, видимо, некоторого отравления: по возвращении в Москву он, как и Ковтун, проходили курс лечения в госпитале. Полоний-210 – оружие массового поражения! Стоит, между прочим, очень дорого и производится в ощутимых количествах только в двух странах – России и США.
Так что, по моему мнению, и заказчик, и исполнитель убийства достойны разделить лавры «Лица КГБ».
Недавно мне посчастливилось прочитать опубликованное в журнале New Times (14.5.2012) интервью с Вячеславом Ивановым, академиком РАН в области литературоведения, математической лингвистики и ряда других научных дисциплин. В интервью среди прочего речь шла и о личности президента Путина. Процитирую в полном объеме высказывание В. Иванова:
 «Я думаю, что у Путина только к собаке есть человеческие чувства. Я думаю, что ни к кому из окружающих у него никаких чувств нет. Понимаете, человек без человеческих чувств — это ужасно. В чем ошибка Ходорковского? Ходорковский думал, что оттого что они едят шашлыки, которые жарил Абрамович, они становятся если не друзьями, то людьми в каких-то человеческих отношениях. А с ним никаких человеческих отношений быть не может.
Интервьюер: Почему вы так в этом уверены?
В.И.: Я с ним немножко разговаривал — сразу после ареста Ходорковского. Я ему сказал, что Ходорковский, по-моему, заслуживает хороших слов, поскольку он понимает, что нужно науку финансировать. Путин тогда был президентом и вручал мне медаль. То есть это были те времена, когда он еще не снял маски. Но когда я произнес имя Ходорковского, он позеленел. Реакция была биологическая. Передо мной уже никакой маски не было, а был страшный, кровавый человек. Вот я своими глазами это видел. Поэтому все, что происходило потом, меня уже ничего не удивляло.
Интервьюер: А если протест, давление снизу будет нарастать?
В.И.: Предположение, что на него можно оказывать давление, все-таки основано на том, что у него человеческие реакции. Уверяю вас, что нет. Его опасно пугать. Неопасно реально что-то делать. А вот пугать — опасно: если они испугаются, то начнут делать необратимые вещи». (Выделенная часть фразы, взята как заголовок для всего интервью.)
Да, так вот, угощение чаем Литвиненко в Лондоне – это, на мой взгляд, яркая иллюстрация к сказанному Вячеславом Ивановыми. И описание, что это такое – «Лицо КГБ».
Выше я объяснял убийство Литвиненко местью главных лиц КГБ и самого Лугового, для которого Литвиненко был живым противопоставлением: он отказался выполнить приказ об убийстве Березовского и написал книгу об этом и о роли КГБ и Путина во взрывах домов накануне второй чеченской войны.
Мне могут сказать, -- но чем же напугали англичане Путина и его соратников? Да пока вроде бы ничем. И тут мы расходимся с Ивановым: страх и жажда убийства живет в подсознании иных людей с молодых лет. Страх перед смертью и стремление отделаться от него, убивая других.*
В процитированном выше интервью Вячеслав Иванов говорит о сходстве Сталина с Путиным и заключает, что «человеком он (Сталин) не был», и то же самое заключение относит к Путину. И здесь у меня с Ивановым нет разногласия.
_________________________________
*Об этом пишет Зигмунд Фрейд, и я разделяю его мнение и вижу этот страх в основе психологии любого живого существа в космосе, наделенного сознанием и соответственно осознающим свою смертность. Но у нормальных «существ» этот страх слабее и служит мотивацией к творчеству и к единению с другими «существами», а у ненормальных – к злотворчеству и ксенофобии.
См.: «Путешествие в будущее и обратно. Повесть жизни и идей» (Москва, 2005г.--2 издание или: www.belotserkovsky.com).



Tags: Перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments