Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

К спору в твиттере о наличии Бога

Этот пост написан потому, что я в твиттере, не могу показать своим оппонентам,из-за формата твитера, как видные учёные, академики на основе высшей математики доказали существование Бога.
И так в кратце:
На основе теории вероятности, которая является разделом высшей математики видными учёными было просчитано следующее (объясняю примитивно):

Если зайца посадить за клавиатуру компьютера, то в результате произвольного стучания по клавишам заяц легко сможет вдруг напечатать известное русское слово из трёх букв. Вероятность этого события весьма велика и она выражается во вполне конкретных цифрах, думаю это понятно и коню и доказательств не требует.
А сможет-ли заяц совершенно случайно напечатать полную поэму Евгений Онегин, да ещё со всеми знаками препинания, случайно стуча по клавишам? Вероятность этого события тоже можно точно расcчитать с помощью этой-же теории и выразить в конкретных цифрах.
Если заяц случайно может напечатать слово из трёх букв, то и поэму Евгений Онегнин может совершенно случайно напечатать, препятствий для этого нет, но вероятность такого события ничтожно мала и практически равна нулю.
А одна из основных молекул жизни ДНК имеет такую сложную структуру, что возникнуть случайно из-за случайных физико-химических процессов имеет вероятность в миллион раз более маленькую, чем поэма из под лап зайца, это тоже высчитано вполне конкретно.
В результате этого пришли к выводу, что самопроизвольное появление ДНК в результате случайных процессов просто невозможно. Значит ДНК кто-то создал умышленно и целенаправленно - Creator. Т.е. Бог.
(Данное популярное объяснение сделано мною примитивно и упрощённо, только что-бы расширить возможности твиттеры в споре с моими оппонентами.)

Tags: Бог есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments