Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Комментарий к посту о Грузии

Мой знакомый опубликовал пост http://barrakuda63.livejournal.com/197883.html где ставит под сомнение успехи в Грузии о которых в последнее время достаточно много пишут.
А я на основе его поста пытаюсь здесь не совсем с ним согласиться:
Цифры упрямая и совершенно неблагодарная вещь.
И так, он пишет,что "средний россиянин" производит в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза больше дорогие (и более востребованные как внутри страны,
так и за ее пределами) товары и услуги.
Ну тут и коню понятно, что средний россиянин ничего, абсолютно ничего не производит.
80% продовольствия у нас импортное и почти 100% промышленных товров тоже импорт, оглянитесь вокруг, а это четырёх кратное превосходство над страной "пастухов и виноградарей" возникло исключительно из-за продажи за рубеж нефти и газа вот и всё, что мы производим. Я то считал, что это превосходство должно быть раз в 100 по крайней мере , а не в 4 раза. Значит остальное разворовывают или просто нагло рассовывают по своим карманам.
Смотрим следующий показатель приведённый моим уважаемым коллегой. Это уровень жизни. Лучше его бы и
не приводил, получается наши многострадальные и в то же время великие и могучие россияне, которых угораздило жить в великой, якобы, ядерной и нефтедобывающей, якобы, державе, живут всего то в два раза лучше "пастухов и виноградарей", опять же, этот показатель средний, т.е. рассчитывался осредняя доход Ромы Абрамоыича, Лужка с Батуриной и меня Вячеслава Кутейникова с моим безработным соседом, и оказывается, что только в два раза Рома живёт лучше, чем Буба Кикабидзе, не нравиться мне такое превосходство.
Такие же цифры и внешнего долга, хотя я вообще удивляюсь, откуда долги то у моей могучей империи.
Внешняя помощь Грузии в 1,5 миллиарда долларов, о которой говорит автор поста, это такой мизер о котором
даже говорить стыдно, это годовой доход олигарха средней руки в России. Вон Путин отобрал у Ходора в свою пользу около 90 миллиардов долларов, которые международные суды всё-таки заставят выплатить Ходору украденные у него бабки иначе все наши активы за рубежом будут заморожены. И Путя будет вынужден выплатить, ни куда не денеться, иначе и нефтью торговать не сможет, но выплатит Ходору уже наверное не со
своего кармана, а с государственного, т.е. с моих денежек, соседа Петровича и ув. автора поста barrakuda63 путём поднятия тарифов на ЖКХ, электричество, транспорт и пр. А вообще-то спорить с автором, что грузины живут пока гораздо беднее россиян я не собираюсь, это так, но это пока, да и мы же не сравниваем упоминавшийся Свазиленд с Россией, просто не корректно проводить такие сравнения, но не голодают же, не нищенствуют, хотя и не шикуют в Куршевелях.
А восторгаются не эконимческим чудом "пастухов", этого нет, и рано ещё этим восторгаться, а порядком,
и демократией который Мишико всё-таки построил в Иверии. В Грузии покончено со взяточеством чиновников и полиции и это не миф (медицинский факт). В Грузии покончено с ворами в законе и бандитизмом и это не миф. В Грузии во много раз больше демократии, чем в России и это не миф. Именно это так раздражает наших
политических карликов. Именно это стоит костью в горле и такая злоба на Мишку,хотя он в какой-то мере и заслуживает этого.
Думаю коллега не обидется на такой комментарий к его посту. И отнесётся к нему адекватно, во всяком
случае, каждый имеет право на своё видение вопроса.

И заранее отмету от себя обвинения в не патриотизме.
Патриот не тот кто твердит без умолку халва,халва, от этого во рту слаще не станет.
Великий русский поэт Некрасов говорил:
...Кто живёт без печали и боли
Тот не любит отчизны своей.


Вот такой неоднозначный комментарий у меня получился.
 
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments