Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Ученье свет, учёных - тьма!



Скандалы разразившиеся в последнее время доказали давно известную рашнскую истину - без бумажки ты букашка.
У нас бумажка (диплом) имеет какую-ту магическую силу, потому, что все кто её требует сами являются законченными дебилами. Сидит такой дебил в отделе кадров и числится там инженер ОК. Забыв, что инжинер это человек свзанный с техникой изначально, с механизмами. У нас идиотизм в этом деле зашкаливает. так например на флоте есть штурманы и механики, в дипломе пишут квалификацию на двух языках русском и английском, в результате чего штурмана со средним морским образованием записывают как navigator, а с высшим морским - engineer-navigator чем ставят в тупик иностранные морские власти, которые понимают эту билеберду как механик-штурман, т.к. судовой механик это engineer.
И это ещё цветочки. Что означает инженер Ок или как было при совке инженер по соцсоревнованию, или инженер по культурно массовой работе? Сумасшедствие.
А всё потому, что ото всех стали требовать высшее образование, и уже даже учёную степень, не смотря на то, что подавляющее большинство лиц с ВО не в состоянии решить задачку по математике за 8-й класс, не говоря о физике (проверьте и убедитесь сами).
И что особенно интересно, что все эти т.н. специалисты с ВО в профессиональных вопросах разбираются ни чуть не лучше спецов со средним специалным образованием, а зачастую гораздо хуже.
Но у нас так сложилось, что бумага даёт преимущества, непонятно почему. Например я как-то работал в одном департаменте где работали девочки все с университетским образованием при том, специальности - ядерная физика, радиофизика, астрофизика и т.п. а ребята с техническим образованием настраивали им компьютеры и учили их фактически работать.
Масса дипломов вообще купленны на рынке и ни кто этого не замечает, все специалисты справляются со своими обязанностями. Зачем тогда требовать с претендентов на замещение должности лиц с ВО? Это, кстати, противоречит действующему закону о труде. Смотрю и с учёными степенями такой же бардак. Спросить,зачем они им были нужны? Кому нужна диссертация на тему "Динамика автомобильных происшествий среди курящих женщин Мадагаскара" Кстати, сейчас расскрыли сотни лжеучёных, но не по результатам их трудов, а случайно, а так ребята кандидаты и доктора работали спокойно и неизвестно имели-ли они вообще какое-либо образование, т.к. оказалось, что у них не только дипломы кандидатов куплены, но и дипломы о ВО. Звиздец.
Вот если бы у нас не действовал принцип без бумажки ты букашка, то и не было бы такого бардака и ажиотажа с ВО и со степенями.
Но кажется в России уже ничего не изменишь. Грбатого могила исправит.

Tags: Учёных тьма
Subscribe

  • Интересное наблюдение :

    Ни Парнас, ни Навальный, ни Ходорковский не смогут развалить Россию. А Кадыров и Путин смогут. Во как !

  • Из твиттера

  • Животные

    Собаки КУДА В ГЕРМАНИИ ПУСТЯТ С СОБАКОЙ После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments