Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Ты туда не ходи



Карту «зон безопасности» составили ростовские полицейские.

– Самые криминальные районы — это, конечно, спальные районы, где располагается большое количество многоэтажек, а соответственно, живет много людей. Поэтому больше всего преступлений совершается в Ворошиловском районе города (здесь располагается Северный жилой массив в 220 тыс. населения), — рассказывает начальник управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко.

Довольно много преступлений происходит в Первомайском районе, Советском и Октябрьском районах Ростова. В то же время относительно безопасным считается Пролетарский район, так как здесь преобладает частный сектор. Мало преступлений, по сравнению с другими районами донской столицы, происходит в центральных Кировском и Ленинском районах. Причина — в этих частях города отмечается более высокая концентрация полицейских.

При этом центр Ростова лидирует по количеству уличных грабежей. Здесь происходит около 60% всех преступлений такого рода.

– Рядом с центром располагаются авто- и железнодорожный вокзалы, набережная, куда в летний период приходят туристические теплоходы, Центральный рынок, наконец. Именно в центр Ростова в первую очередь идут гости города, — поясняет Кравченко. — Здесь же происходят и практически все массовые мероприятия. Поэтому большинство грабежей случается в центре Ростова.

Квартирные кражи и угоны характерны для спальных районов донской столицы. По словам главного ростовского полицейского, они очень привлекательны для угонщиков из-за большого количества машин, которые на ночь паркуют возле многоэтажек.

А домушники работают днем, когда владельцы большинства квартир уходят на работу. Средь белого дня у преступников есть достаточно времени, чтобы «обчистить» жилье.

При этом тяжкие преступления вроде убийств, как отмечают в ростовской полиции, не имеют территориальной привязки. Жертвами таких преступлений ростовчане с одинаковыми шансами могут стать как в центре города, так и на его окраине.

Источник


Tags: Ростов и ростовчане
Subscribe

  • ПОЗОР! В России дезертиры в чести

    Сейчас по российскому телевидению увидел такой позор, что меня чуть не стошнило. В передаче этого сопливого губошлёпа Корчевникова "Прямой…

  • Медицинский рецепт

    Ну вот, наверное хороший врач мне попался, настоящий, вон какой рецепт написал.

  • 23 февраля 2021 г.

    Водка - просто спирт с водою. Производство без души. Самогон - совсем другое... Вон он капает в тиши... Даже сам процесс варенья Полон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments