Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Бери шинель, пойдём домой (к результатам внезапных учений)



Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу получил от президента РФ Владимира Путина распоряжение провести очередную внезапную проверку боеготовности российской армии.

Результат оказался плачевным, например, в ходе нынешней проверки боеготовности, стартовавшей в ночь на субботу 13 июля, военно-транспортные самолеты опоздали к месту дислокации на десять часов.!!!

Сигнал тревоги и соответствующие команды передавались офицерами с опозданием. Выяснилось, что многие солдаты и командиры не умеют достаточно хорошо стрелять и водить машины, ощутимая часть бронетехники неисправна, а вертолеты и самолеты не пригодны к полетам по тем или иным причинам.

А примерно полтора года назад, 20 марта 2012 года, на итоговой коллегии Минобороны тогдашний президент и главнокомандующий Дмитрий Медведев публично заявил, что вооруженные силы «отвечают современным требованиям».

На фоне всего сказанного особенно удручающе прозвучало сделанное 26 июня заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность. По его словам, потенциальный противник, которым больше трети россиян считают США, способен за несколько часов лишить Россию возможности сопротивления. В данном случае, как пояснил вице-премьер, речь идет в первую очередь о силах стратегического ядерного сдерживания.

Т.е. приехали. И они ещё запрещают мне ковыряться в носу.

Tags: Внезапные учения в армии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments