Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

ВЯЧЕСЛАВ КУТЕЙНИКОВ : ВСЁ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ (верхний пост)













meЭто, как Вы уже могли догадаться, - я, Вячеслав Филиппович Кутейников, много, много лет спустя после 27 марта 1949 года, когда я, вопреки своей воле и появился на этом бренном белом свете .

Бурный период моего послевоенного детства опущу в этом описании, только замечу, что в силу неких обстоятельств, начиная с пятого класса всё моё детство прошло в казарме, что наверное и наложило свой отпечаток на мой характер и всю мою дальнейшую судьбу. О чём, как ни странно, я ни капли не жалею.

Воспитанный на "моей библии" - книгах "Штурман Дальнего Плавания" и Лухманова "Солёный ветер" и имея авнтюрный характер в 1966 году поступил в мореходную школу, после окончания которой, работал матросом на судах Азовского управления углерудовозного флота Черноморского морского пароходства. После чего, продолжил своё морское образование в Ростовском мореходном училище им. Г.Я. Седова.



В 1972 году закончил вышеназванное училище, получив квалификацию штурмана дальнего плавания и согласно моего желания был направлен на Дальный Восток в город Владивосток, в Дальневосточное морское пароходство, в те времена крупнейшее морское пароходство Союза, а иначе и быть не могло. Где и проработал на различных должностях и судах от арктики почти до антарктики, во всех океанах, вокруг нашего шарика, т.е. 500 лет спустя прошёл по пути великого Магелана ( даже пришлось бывать на острове Себу, Филиппины, где он погиб не завершив своего знаменитого путешествия). Дважды тонул и замерзал в снегах на полярных станциях, выкарабкался из "глаза" тропического тайфуна IDA и наконец-то бросил мертвый якорь в Ростове-на-Дону.

Упомянув о моих плаваниях, не могу не отметить некоторые из судов, которые оказали наиболее сильное влияние на мою судьбу - это пассажирский теплоход "Приамурье", совершавший рейсы от приморской линии до круизов по странам Юго-Восточной Азии (Токио, Нагасаки, Сингапур, Гоконг, Замбоанга и пр.) и хотя мне пришлось поработать и вообще на полулегендарном пассажирском теплоходе, (вторым по величине в СССР - т/х "Русь"), душа принадлежит "Приамурью"; и океанскому контейнеровозу "Приволье"- работавшему практически без заходов в советские, тогда еще порты, ходившему практически почти по всему шарику, перевозившему контейнеры на линии между Японией - США - Австралией и Филиппинами, Бомбей, Манила, Сан-Франциско, Лос Анжелес, Сидней, Мельбурн, Иокогама и пр. а мыс Доброй Надежды (Мыс Бурь) и знаменитые ревущие сороковые - до сих пор эти названия звучат музыкой в моих ушах, а на губах ощущается вкус соли.

Доставка грузов в воюющий Вьетнам, - это только один из эпизодов моей бурной молодости, кстати, я тогда не понимал, почему валюту за эти рейсы платили в тройном размере (это были т.н.гробовые).

tof
А как офицер ВМФ я так же не понаслышке знаком с нашим доблестным ВМФ, в частности с Краснознамённым Тихоокеанским Флотом.



Давно уже не работаю в плавсоставе, но по прежнему напрямую связан с флотом, В 2000 году прошёл обучение и стажировку в Великобританнии на должность офицера PSC и в настоящее время, являюсь старшим государственным инспектором по безопасности мореплавания в Администрации Морских Портов Азовского Моря.

valent
Ну как не трудно догадаться это моя вторая половинка и зовут ее Валентина, которая родом с Украины всего-то 300 километров от Ростова-на-Дону, но нашел я ее аж во Владивостоке. Воистину говорят, что браки свершаются не на земле а на небесах.






natka



А так как у моряков, согласно всех существующих легенд обязательно есть любящая дочь,
то у меня их аж две - Наталка



jlya
и Юляшка





P.S.
В настоящее время я на пенсии, пенсионер и ветеран флота.










Tags: Вячеслав Кутейников
Subscribe

  • НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ

    Узнал из дебилизора, оказывается Навальный-то официально агент иностранной разведки (шпион значит, как Штирлиц, только наоборот, враг), даже…

  • Памятка дебилизору.

    Адекватные россияне верят Великобритании, а не дебилизору. Чему верит быдло не имеет значения ! Так, что не раскатывайте губы.

  • Медицинский рецепт

    Ну вот, наверное хороший врач мне попался, настоящий, вон какой рецепт написал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ

    Узнал из дебилизора, оказывается Навальный-то официально агент иностранной разведки (шпион значит, как Штирлиц, только наоборот, враг), даже…

  • Памятка дебилизору.

    Адекватные россияне верят Великобритании, а не дебилизору. Чему верит быдло не имеет значения ! Так, что не раскатывайте губы.

  • Медицинский рецепт

    Ну вот, наверное хороший врач мне попался, настоящий, вон какой рецепт написал.