Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Заявление Госдепартамента США в связи с вынесением приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову



Мы крайне разочарованы приговором по делу оппозиционного лидера Алексея Навального и обвиняемого вместе с ним Петра Офицерова, которые были признаны виновными в растрате и приговорены к долгосрочному лишению свободы по решению суда в Кирове. На протяжении всех слушаний по этому делу мы последовательно выражали обеспокоенность в связи с его очевидной политической мотивацией. Мы по-прежнему обеспокоены несоблюдением законности и отсутствием гарантий обеспечения справедливого судебного разбирательства, предусмотренных международным правом. Суровые тюремные приговоры господину Навальному и господину Офицерову стали самым последним примером тревожной тенденции в законодательстве, практике уголовного преследования и действиях властей Российской Федерации, направленных на подавление инакомыслия и гражданского общества. Мы призываем Россию принимать во внимание серьезные усилия таких, как г-н Навальный, направленные на повышение отчетности работы властей и борьбу с коррупцией, чтобы содействовать развитию современной экономики.

Мы призываем российские власти гарантировать свободное осуществление отдельными гражданами основных прав и свобод, в число которых входят свобода слова и свобода собраний. Мы также призываем Россию обеспечить условия для справедливой и беспристрастной апелляции приговора в соответствии с законом и международными обязательствами России в области прав человека.

Источник


Tags: department of state usa
Subscribe

  • Равнодушие быдла

    Почему так происходит? Украинцы радуются освобождению своего "киборга" Олега Кузьминых, пережиают за Надежду Савченко и добиваются её…

  • Татьяна Голикова не поверила своим глазам.....

    По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, объем нарушений, выявленных в Роскосмосе, настолько ее удивил, что она «сначала не…

  • Позор обезумевшей России!

    Я бы добавил,что на почве чёрной зависти это стадо рабов и лакеев совсем потеряли рассудок и превратились в самых настоящих фашистов, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments