Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Русского народа не существует



Экс-министр по делам национальностей РФ, Академик РАН В.Тишков поделился результатами своих научных изысканий. На днях в международном пресс-центре РИА «Новости» прошёл мультимедийный круглый стол на тему: «Россия и русские в XXI веке», организованный порталом «Россия для всех». В ходе дискуссии бывший министр по делам национальностей РФ и один основных авторов концепции «российской нации», академик РАН Валерий Тишков высказал крайне любопытный тезис: по его словам, русских, как общности, нет вообще.

«Возьмите русских из Архангельской области, из Ставропольского края или с Камчатки, к примеру, и вы получите три совершенно разных «народа», общим у которых будет только язык, и, если они верующие, то православие. Я воспринимаю это как плюс. Образованному русскому проще найти язык с образованным чеченцем или с татарином, чем с русским не из своей среды», — заметил Валерий Тишков. Причина же подобного разрыва, по мнению Тишкова, в том, что «наши села, в отличие от кавказских аулов, спиваются». «Мы не получим от наших сел того этнокультурного возрождения, которого мы ждем. Люди в селах неграмотные, некультурные, сильно пьющие», — заметил В. А. Тишков. (Источник)

А ведь он прав. Я постоянно утверждаю, что русские это фактически конгломерат татаро-калмыко-чуваше-мордво-удмурто-пермяко-вепсо-мари и т.д и пр. Да и русские наименее славяне из всех славянских народов, сравните славянские языки остальных славян - украинцев, поляков, словен, чехов, сербов и т.д. их языки более схожи меду собой, чем каждый из них с русским.Украинцы понимают без словаря поляков, а русские, якобы славяне, с трудом и то не всегда понимают украинцев и совсем не понимают поляков.
Мои земляки с Дона как небо от земли отличаются от Архангелогородцев или жителей Вологодчины, кстати, и языком тоже.

Tags: newsland
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments