Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Медведев запретил называть кавказцев кавказцами

, Апрель 01 (Новый Регион, Алексей Усов) - На экстренном совещании в Махачкале президент Дмитрий Медведев заявил, что СМИ материалами о терроре, вносят раскол в общество, а именование кавказских террористов "выходцами с Северного Кавказа" оскорбляет всех жителей региона по национальному и географическому признаку. "Надо, чтобы все понимали - и не только понимали, а использовали соответствующий терминологический аппарат, - что здесь, на Кавказе, живут такие же наши люди, граждане России, а не "выходцы с Северного Кавказа", заявил президент.

"Здесь живут и огромное количество, подавляющее большинство нормальных честных, приличных людей и бандиты. И в других частях нашей страны живет огромное количество нормальных, приличных людей и тоже бандиты живут. По этому вопросу у нас не должно быть никаких заблуждений: мы должны использовать правильные термины, мы должны говорить корректно и ни в коем случае не должны оскорблять людей", - приводит слова президента ПРАЙМ-ТАСС.

Президент прямо заявил, что запрет на именование кавказских преступников "кавказцами" или "выходцами с Северного Кавказа" касается в первую очередь, СМИ. "Я считаю, что наши средства массовой информации не должны вносить раскол в общество по вопросу борьбы с террором, иначе мы ослабнем и из нации, которая только возрождается, превратимся в месиво", - заявил Медведев. Президент подчеркнул, что хотя проблема освещения борьбы с терроризмом не имеет прямого отношения к безопасности, но, тем не менее, является "весьма и весьма чувствительной".

"Невозможно противопоставлять борьбу с бандитами с жизнью обычных людей...Это безнравственно, это просто гадко, этого нет ни в одной стране мира, цивилизованного во всяком случае, который пытается бороться с терроризмом, - заявил Д.Медведев. - Это вопрос культуры. Я хотел бы, чтобы наши коллеги, люди, которые делают эту очень важную работу, обратили на это внимание", - дал целеуказание президент.

Напомним, сегодня президент Медведев вылетел в Махачкалу для совещания с главами республик Северо-Кавказского федерального округа, подразделений УВД и ФСБ. Вместе с президентом в Дагестан прибыли главы ФСБ и МВД - Александр Бортников и Рашид Нургалиев.
 
Tags: Кавказцы
Subscribe

  • Идиоту-патриоту

    Ну, что, "истинный патриот нашей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ", никак не угомонишься? Щадя твоё самолюбие скрываю часть твоего письма, и адрес, чтобы…

  • О начальной военной подготовке в школах

    МЫСЛИ О НАЧАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ В ШКОЛАХ Зачем в школах ввели начальную военную подготовку? Учить детей обращаться с оружием, убивать?…

  • Вспоминая Задорнова

    ВЗЯТО в ФЭЙСБУКЕ Женщина смотрит портативный телевизор Sony TV5–303. Япония, 1963 год. До появления туалетной бумаги в рулонах в СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments