Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Америка и американцы глазами русского разведчика



За что у нас многие обыватели ненавидят Соединённые Штаты и самих американцев? Если спросить их , а за что, с какого перепугу, тут можно услышать набившие оскомину штампы об агресивности американцев, о том, что они ни кого не спрашиваясь навязывают свой порядок, который ни кому не нужен и т.д.

И чем более не образован и простите, туп, такой не любящий американцев индивидуум, тем больше причин он находит, почему он не любит и американцев и США, и выражает это в более грубых эпитетах.
А при более подробном рассмотрении оказывается, что он вообще ничего не знает ни о США, ни об американцах, как народе.
Основным движущим мотивом их ненависти является банальная чёрная зависть, что увы, так свойственно русским. Зависть к богатству и успеху Америки и американцев, к мощи их державы и даже степени развития демократии, хотя мало кто из них вообще верит в существование демократии.

А вот что говорит об американцах, например, Разведчик-нелегал Андрей Безруков (Дональд Хитфилд) - руководитель российской разведгруппы, более 20-ти лет проработавший на нелегальном положении, занимаясь разведкой в США - Я, конечно, уважаю американцев. Мне очень нравятся многие черты американского народа, такие как оптимизм, изобретательность, готовность к необходимым переменам, умение честно и быстро признавать и исправлять свои ошибки.

На вопрос- А как американцы воспринимают Россию?
Безруков ответил - Вообще в американских СМИ и у американских политиков Россия ­занимает маргинальную позицию. После того как СССР ушел в небытие, их реально волнует лишь тема нашего военного потенциала, ­который все еще представляет опасность. Я не думаю, что американских политиков интересует еще какой-нибудь аспект. Все сводится к штампам: Россия несовершенна, играет не по тем правилам, недемократична. Россия им видится слабой и поэтому неинтересной, не заслуживающей реального партнерского диалога. Это как в отношениях между людьми: чтобы вас уважали другие, надо в первую очередь уважать себя.

«У американских политиков Россия занимает маргинальную позицию»
США переживают довольно сложный период, когда супердержава становится нормальной сильной страной. Может быть, лидером в определенных областях, но не безоговорочным. В Штатах это воспринимается довольно болезненно. Есть люди, которые задают вопрос, какое место США будут занимать в мире. Интересно, что многие из этих людей — военная интеллигенция, очень образованный слой, который может реально оценить положение страны. Эти военные предлагают США занять позицию, ориентированную скорее на сотрудничество в решении глобальных проблем не только страны, но и мировых, таких как замедление экономического роста, вместо того чтобы поддерживать свои позиции силой где бы то ни было.

Так что господа поЦреоты, мой вам совет,как говорится, изучайте мат.часть и будьте объективны и грамотны в суждениях.

Tags: Америка и американцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment