Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

ПУТИН, ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО

Путин ваше время истекло пишет мой фрэнд alextokarev1701

Эпоха Путина подходит к своему закату. Одиннадцать лет назад, для того, чтобы спасти одряхлевшую ельцинскую власть, вручить ее в молодые, но послушные воле семьи руки, был создан Путин. Его дорога к власти прошла через сквозь ад второй чеченской, пропахла гексогеном Печатников и Каширки. Уставшее от бессилия ельцинской власти общество вручило свою судьбу новоиспеченному Бонапарту, отказавшись от своих прав и свобод в обмен на порядок и безопасность.

Прошло одиннадцать лет, а безопасней в России не стало. Напротив, после чудовищных терактов на Дубровке и в Беслане, взрывов в самолетах и поездах метро, на площадях и улицах российских городов, после всех этих кровавых «прелестей» нулевых уже как-то и не хочется называть 90-е годы «лихими».

Каждый раз террористическая волна накрывает Россию именно тогда, когда становится необходимым переформатировать российскую политику. Так было накануне второй чеченской, когда была возможность свалить Ельцина, к власти шла сильная группировка Лужкова-Примакова. Внимание людей отвлекли боевыми действиями, оппонентов дискредитировали, сделав их посмешищем, и система была спасена. Спасена ценой потоков русской крови. Кровь убитых в Беслане детей стала ширмой для запланированного ужесточения режима, ограничения гражданских свобод, закручивания гаек. Свободы в России все меньше, жизнь все хуже, а безопасности нет и в помине. «Замоченные» террористы встают из сортиров и приходят в русские города с весьма недружественными намерениями.

Сегодня почва уходит из-под ног теряющего свою популярность «нацлидера». А последние события в московской подземке разрушили несколько навязываемых обществу мифологем.

Ставка на «лояльного» Кремлю президента Кадырова себя не оправдывает. Вкладываемые в усмиренную Чечню миллионы не дают гарантий безопасности, а сам Кадыров, вооруженный и разбогатевший, может в любой момент стать новым Дудаевым. Кавказ вновь становится горячей точкой, где спокойно себя чувствуют разве что птицы в горах, которых не слишком тревожат раздающиеся в дагестанских и ингушских городах взрывы, совершаемые террористами-смертниками.

Показывает свою бесполезность раздутый донельзя штат спецслужб, всевозможных центров «Э» и «Т», способных только шерстить «несогласных», но не предотвращать кровавые теракты, уносящие десятки человеческих жизней.  Реальный «экстремизм» и радикальный этнический национализм, процветающий на Кавказе и протягивающий свои щупальца вглубь России, либо не замечается, либо сознательно взращивается «стратегами напряженности».


Тандем, как любое двоевластие в России, показывает свою неэффективность. Провалы в экономике, удушение социальной сферы, «стабильное» обнищание населения ведут к вполне закономерному отторжению путинской власти, отставки которого сегодня требуют практически все политические силы, помимо прокремлевской партии. Тень Путина и его питерской группы довлеет над президентом, который, казалось бы, искренне стремится к запуску модернизационных процессов в российском обществе.

И вот теперь, вместо того, чтобы модернизировать экономику, демократизировать политический режим, наладить социалку нам предлагают вновь, как и одиннадцать лет назад, бороться с террором, ненавидеть «черных» и с тревогой оглядываться по сторонам в поисках гипотетической опасности. А чтобы мы поверили в необходимость жесткой руки правителя, наше сознание будут будоражить терактами, сеять зерна страха, подавлять волю к сопротивлению.

На этот раз номер не пройдет. Если версия о эфэсбэшном следе взрывов 99-го, подкрепленная «таинственными» учениями в Рязани, не стала основной в те годы, то сегодня Интернет-пространство просто заполнено мнениями о том, что власть в своем цинизме и стремлении к самосохранению способна на все. И понимают это как либералы, так и патриоты. На этом фоне путинские словесные перлы о намерении выковырять террористов со дна канализации на свет божий звучит не патетически, как в случае с мочиловом в сортирах, а комически.

Господин Путин, Ваше время истекло, кредит доверия, выданный Вам российским обществом, закончился. Признайте свои ошибки и молча уйдите. Не стоит устилать свой путь фрагментами человеческих тел и окрашивать в кроваво-красные тона.
 
Tags: Путин, перепост
Subscribe

  • Новые амазонки

    Существует ни то правда, ни то миф, якобы Александр Македонский, в своём походе на Восток подошёл к границам государства амазонок (где-то…

  • Белка

    Мою собаку зовут Белка.Да, Белка, но это не та, космонавтка и даже не её родственница, разве, что очень дальняя. А вообще-то она…

  • АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ

    АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ В прошлом году, а именно 20 апреля 2020 года телеканал ЗВЕЗДА показал отличный фильм "Открытый космос". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments