Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Время категория астрономическая и оно не может зависеть от прихоти не совсем умных людей



МитяНужно-ли переводить часы и сколько раз в течении года?
Ответ должен быть однозначен – нужно два раза в год.
Это уже доказывалось многократно, и вот опять было подтверждено на практике после известного глупого указа Мити-президента, в результате чего, зимой мы вынуждены были вставать задолго до рассвета и начинать работу при электрическом освещении, отсюда и перерасход энергии о котором ни как не могли раньше догадаться особо неадекватные граждане.


Дело в том, что ось Земли имеет некоторый угол наклона по отношении к своей орбите, в результате чего наше светило Солнце, источник жизни на Земле, имеет так называемое склонение Солнца.
Благодаря этому склонению, на Земле и происходит смена сезонов, более того иначе бы и жизни на Земле не было, а если бы и была только на ограниченной её части.
Кроме того из-за Солнечного склонения восход и заход светила на протяжении года не происходит в одно и то же время, даже истинный полдень наступает не в одно время, как думают некоторые, а всё время смещается пол года в одну, а затем пол года в другую сторону, на протяжении всего года.

Так же и световой день смещается в одну и в другую сторону. Эти изменения происходят ежедневно на небольшую величину в пределах от одной до нескольких минут. И идеально следить за световым днём было бы переводить часы ежедневно в пределах минуты-четырёх, сперва в одну сторону, а потом в другую, что делают все животные, в том числе и петух который кричит не в одно и то же время, как думают некоторые.
Но понятно, что практически осуществить это затруднительно, но есть выход из положения, это переведоть часы раз в пол года, сначала в одну сторону, а потом в другую, сразу на один час, и таким образом пусть скачком, но следить за световым днём, что и было до известного указа Мити.

Вреден-ли такой перевод часов для людей?
Ответ опять же однозначен. Нет, и даже более того, от этого только польза, потому, что наиболее активная фаза суточной жизнедеятельности человека получается в наиболее светлое время суток, от этого только польза. А, якобы, вред от того, что часы переводятся всего то на один час просто надуманы не очень умными людьми. Разве все мы не встаём зачастую раньше обычного времени, или не ложимся позже? Мы это в течении года делаем многократно и ничего, а тут вдруг закричали о вреде от перевода на 1 час за пол года, при чём во вторые пол года, наоборот этот час даруется всем кто любит поспать. Зачем же передёргивать?

Вывод:
Наиболее оптимальный вариант вернуть и летнее и зимнее время, как это делается в более чем ста цивилизованных стран мира, кстати, и расхождение с ними будет не таким и более удобным для практической деятельности.

Вячеслав Кутейников

Tags: Глупые игры со временем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments