Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Сланцевый кирдык



Крупнейший газовый терминал, для выгрузки и обработки сжиженного сланцевого газа который будет обслуживать всю Прибалтику и станет альтернативой российскому Газпрому будет построен в порту Клайпеды в Литве уже через год (в декабре 2014 года). Американские политики положительно оценили этот проект.
Департамент энергетики США уже выдал разрешение фирме Cheniere экспортировать сжиженный сланцевый газ из США и поставлять его по всему миру. Такая лицензия на экспорт выдана в США впервые за последние 40 лет!
Кстати, подобный же терминал будет построен и на Украине, в Одессе, американцы обещают залить дешёвым сланцевым газом всю Европу.
Это будет конец сперва Газпрому, а потом, увы и всёй России и всё потому, что мы опять проспали т.н. сланцевую революцию, потому, что наши горе учёные, липовые академики не видели смысла в добыче сланцевого газа, запасы которого в мире поистине неисчерпаемы.
Нас ждут не просто тяжёлые времена, как выразился недавно Медведев, это будет просто катастрофа России, опять сигареты и мыло по талонам, чай "со слоном" в праздничных наборах для ветеранов ВОВ и т.д.. Приехали.


* * *
http://clck.ru/8rhzz

Tags: Сланцевый кирдык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments