Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Индейские резервации



Который раз сталкиваюсь с совковым мнением внушонным неразумным совкам об индейских резервациях в США.
Многие, кто мыслить своей головой не желает, а ведётся на дешёвую пропаганду, причём пропаганду раннего совка, даже не современную, считают, что резервация это концлагерь куда согнаны угнетённые индейцы.
Вот и сегодня на одном из блогов пришлось в комментарии растолковывать красному патриоту, что на самом деле представляют индейские резервации.

Привожу комментарий почти без изменений:

Вот видишь, на сколько ты тупой, забитый совок. Придётся тебе объяснимть об американских индейцах, тем более, что я много раз бывал а США и однажды даже в т.н. индейской резервации № 2 на северо-западе США, на границе с Канадой.
Итак, что такое резервации вообще? Не уважаемые совки, резервация это не концентрационный лагерь, а заповедные земли зарезервированные (отсюда и слово резервация) и выделенные коренному населению, т.е. индейцам в результате их договора с правительством США. В США вообще и климат и земли - заповедники, а резервации это лучшие из земель. Согласно достигнутого договора резервации являются неотчуждаемой собственностью племени, в которых племя живёт по своим обычаям и традициям, не желая смешиваться с белым населением, считая, что это приведёт к потере индейской самобытности.
На территории резерваций не действуют законы США, управление осуществляется вождём, как и в древности. Население (индейцы) занимаются традиционным промыслом ловля рыбы (лосось в основном)и охотой на зверя, которого здесь масса, традиционно на оленей. На территорию Резервации не рекомендовано заходить белым, понятно почему. Правда молодёжь сейчас уже не так охотно желает жить по укладу предков и покидают резервации, что очень расстраивает индейских старейшин.
Вот что такое индейские резервации. Я бы сам очень хотел бы там жить, но мне как белому нельзя.

Так, что не уважаемые мною совки, перестаньте смешить мир своей пещерной тупостью и не считайте резервации концентрационными лагерями.

Tags: Индейские резервации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments