Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

РФ должна выполнить решение трибунала и освободить т/х Arctic Sunrise и экипаж.



Амстердам обратился в трибунал в связи с инцидентом в Печорском море 18 сентября, когда активисты экологической организации Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф", чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике.

Трибунал удовлетворил требования Нидерландов, постановив, что судно и экипаж должны быть освобождены под финансовые гарантии в размере 3,6 миллиона евро.
Это решение было вынесено в рамках обеспечительных мер. Далее последует рассмотрение дела по существу. Трибунал вынесет окончательное решение, кто всё-таки прав, кто виноват

Россия не может не выполнить это решение. Санкция за невыполнение не предусмотрена, но, если Россия не выполнит решение, то, естественно, последуют реторсии со стороны других государств.
России предложено не усложнять дело.

Tags: Трибунал по Arctic Sunrise
Subscribe

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Животные

    Собаки КУДА В ГЕРМАНИИ ПУСТЯТ С СОБАКОЙ После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments