Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Российский государственный телеканал поймали на лжи о Евромайдане



Российский государственный телеканал Россия-1 в понедельник, 25 ноября, в вечернем выпуске новостей показал сюжет об украинском Евромайдане под названием Евромайдан 2013 - технология европровокаций.
В сюжете рассказывалось о том, что бойцы Беркута страдают от нападений демонстрантов и применяют силу исключительно в целях самообороны после провокаций со стороны сторонников "жесткой евроинтеграции".
Журналисты телеканала утверждают, что украинских оппозиционеров провокациям обучают на специальных курсах в посольстве США в Украине. Там украинцев якобы учат организовывать беспорядки, противостоять милиции и вербовать новых сторонников через социальные сети.
"Участники шести таких семинаров уже работают как инструкторы. Цепная реакция пошла", - уверяет Россия-1, отмечая, что на Евромайдане все стоят исключительно за деньги.
В подтверждение этому журналисты привели комментарий одного из демонстрантов, который на камеру признался, что в митинге принимает участие только из-за материального вознаграждения.
Однако здесь вранье российских журналистов стало очевидным. Как оказалось, они просто вырезали кусок из видео украинского канала 24, в котором речь шла о противоположной ситуации. В оригинальном сюжете рассказывалось не о сторонниках евроинтеграции, а о ее противниках, которых Партия регионов на самом деле созвала за деньги к зданию Кабмина и на Михайловскую площадь.
Эту информацию подтвердил редактор телеканала Иван Пинчук, который и представил эту видеозапись полностью. В полной версии тот же парень говорит, что ему вообще-то не чужды европейские ценности.

Видео

Subscribe

  • Страна сумасшедших

    via 1gatta_felice

  • Sea-Fever

    Sea-Fever Вячеслав Кутейников John Masefield ( перевод мой) И снова мне хочется в море, где небо сошлось с водой, Мне парусник нужен белый, с…

  • NO COMMENTS

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments