Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

РОЛЬ УСТРИЦЫ В РОССИЯНСКОЙ ГЕОПОЛИТИКЕ



Какую-то часть времени в Интернете, подчас немалую, наш читатель тратит на участие в разного рода патриотических форумах, где люди ведут те или иные дискуссии. Мы форумные дискуссии уже давно не ведём за недостатком времени, но форумы иногда почитываем. И уже очень давно, заметили одну как бы грамматическую проблему, присущую все нашим «патриотам». В том числе и нам в своё время. Суть этой проблемы – неправильное употребление местоимений, конкретно – местоимения «мы» и вытекающих из него частей речи типа «наши», «наше» и так далее. Рассмотрим о чём речь на конкретном примере - форума, где идёт дискуссия на предмет вероятности слива сирийского режима. Читаем пост некоего товарища – назовём его Саша:

США, как показал 2008 год, когда мы пороли их сукиного сына, не пойдут даже на ограниченный локальный конфликт с Россией, из опасения обзавестись несколькими тысячами новеньких цинковых гробов... Даже если это будет не регулярная армия, а "интербригады" из нескольих десятков тысяч кавказских парней, которым всё равно нечего делать, так, почему бы не повоевать с "крестоносцами", защищая братскую Сирию.







Буквально следующий пост некоего - назовём его Петя:

В 2008 Штаты не пошли на конфликт, потому, что мы оказались там первыми. Простейший кодекс правил времён Холодной войны, чтобы избегать прямого столкновения нашей и американской армий, которое неизбежно приведёт к ядерной войне. Как шахматы : одну клетку может занимать только одна фигура. Куда мы пришли первыми - туда янкесы со своими войсками не суются : только поддержка партизан, вроде афганских душманов…..

А это уже только от нас зависит - вмешиваться в эти региональные конфликты, или нет.



Читая подобные дискуссии невольно вспоминаешь жаркие споры приятелей по детскому саду на предмет : кто сильнее – Ленин или Гитлер? Не участвовать в таких диспутах у нас хватало мозгов ещё в глубоком детстве, потому мы молча наблюдали за происходящим.

Наблюдали мы долгое время и за происходящим на форумах , где взрослые люди, часто люди даже много старше, да ещё с высшим образованием, впадают в конкретное детство и несут пургу, которую нести стыдно даже детям. Так и хочется спросить какого-нибудь гражданина из любителей «братской Сирии»: а скажи, Ваня (Саша, Петя или кто там ещё) – гражданин Асад, главный сириец, тоже считает тебя братом? Насколько мы знаем, этот твой братец долларовый миллиардер и хозяин (пока) страны с населением 20 миллионов человек . А ты, Саша, много лет сидишь по уши в говне и твой «брат», на тебя не просто лОжил с прибором, оно хуже, ему даже некогда это делать, также как тебе Саша, некогда класть на таракана живущего в подвале соседнего квартала. И хорошо ещё, что тебе мозгов хватило не поехать к «брату», ибо кончилось бы оно для тебя плохо. Ну приблизительно также, как если к тебе заявился этот самый таракан, ибо своих хватает.

Но речь не об этом, о «братьях» мы и раньше много объясняли, и ещё напомним. Сейчас речь идёт о местоимениях, про то как «мы пороли их сукиного сына».

Не совсем понятно – кто это «мы»? При чём тут местоимение «мы»? В частности, «мы пороли», «мы пришли первыми» и так далее, подразумевает под собой, что Саша либо сам ходил туда, участвовал в боях, либо осуществлял общее руководство. Скорее подразумевается общее руководство, в контексте последующих глобальных геполитических Сашиных выводов. То есть, «мы» подразумевает под собой как минимум «я и Дмитрий Анатольевич» или «я и Владимир Владимирович». Тут надо добавить, что ни президента Дмитрия Анатольевича, ни премьер-министра Владимира Владимировича никто никуда ходить не уполномочивал, и это вполне самостоятельные и независимые от нашего народа граждане, тем более от таких как Саша и Петя.

Более того, эти граждане если где и ходят, – то исключительно по головам таких как Саша и Ко, а так же ещё 140 миллионов людей, волею судьбы живущих на подконтрольной Кремлю территории. И жизнь эта такая хреновая у большинства населения, что люди мрут больше чем в периоды войн и эпидемий. Принадлежащие народу природные богатства, иную собственность, у жителей России изымают, конвертируют в бабло и перекачивают это бабло то в «стабфонд», то на «олимпиаду», то на «восстановление демократии в Чечне», то на реконструкцию «Большого», главное чтобы не тебе Саша. И никто никого ни о чем не спрашивает, особенно тебя. На фоне этого некоторые цитаты «патриотов» попахивают шизофренией и раздвоением личности:

А это уже только от нас зависит - вмешиваться в эти региональные конфликты, или нет.

Так и подмывает тупого коня спросить: дядя, кто это «вы», и что ещё от «вас» в этом мире зависит?
На самом деле для любого жителя России задача типа отмены зимы, при нынешних порядках, проще задачи хотя бы минимально повлиять на решения кремлёвской власти. И то, с зимой вариант есть, в конце концов можно послать все на хрен и уехать на ПМЖ в Австралию. Но уехать тандем из Кремля – это уже никак. Отсюда рассуждения «патриотов» на тему «мы с Владимиром Владимировичем выпороли их сукиного сына» или «Мы с Дмитрием Анатольевичем приняли решение» напоминают писк устрицы, которую жрут живьем а она пищит что «мы вот только что пообедали». Кто-то конечно пообедал и устрица до похода в сортир в какой-то мере может говорить «мы», но повлиять из прямой кишки на решения сожравшей её головы она не может. Потому сидит тихо и не пищит. А «патриоты», неправильно употребляющие местоимения – они даже тупее устриц, ибо их жрут живьём, а они пищат «мы выпороли», «наши ядерные ракеты», «наша военная промышленность». Они сидят уже глубоко в прямой кишке, где молчат даже устрицы – но всё равно поют ту же песню: мы принимаем решения, мы нанесем ответный удар, мы поможем братской Сирии.

Когда человек истерически начинаете рассказывать про «наши ядерные ракеты» и про Запад, который хочет на нас напасть, обычно его отрезвляют два встречных вопроса. Вопрос первый, сводится к предложению пойти в ближайшую военную часть и попросить подержать в руках пусть не кусок «нашей ракеты», а хотя бы один из «наших автоматов». К слову в том же Израиле, люди реально могут говорить об автоматах «наши» - их просто там после срочной службы человек берёт домой. Что выдадут в военных частях в россиянской федерации на просьбу дать подержать автомат – объяснять не будем, всё же стараемся обходиться без мата. Вот такое оно «наше».

Второй тезис, тезис про «агрессию НАТО», подразумевает под собой контр-вопрос, сводящийся к вопросу: а что НАТО забёрёт лично у тебя? Некоторые отвечают «заберёт нашу нефть», однако при дальнейшем рассмотрении оказывается что нефти у человека нет и даже «наш» бензин его заставляют покупать в два раза дороже чем тот стоит в США. Гражданин Абрамович с полным правом может сказать: НАТО заберёт нашу нефть. Все остальные не могут. А кроме нефти у человека квартира типа «хрущёвка» и десятилетняя иномарка, которую он купил непосильным трудом. Но даже детям известно, что в странах НАТО десятилетние машины нужны только как металлом, за то чтобы их там взяли на свалку, денег давать надо. В домах же типа «хрущёвка» жить западло даже жителям Гарлема. Вспомните, вы видели хоть в каких-нибудь западных фильмах, даже про западных нищих, чтобы они жили помещениях с потолками два тридцать и ходили задевая люстры головой?

К сожалению, всё это объяснять всем на форумах требует много времени, да оно нам и не нужно. На самом деле если любители «нашей армии» и «братской Сирии» не дойдут до правильных местоимений своим умом – к ним их подведет суровая реальность. В частности, представим гипотетическую ситуацию, что у россиянкой федерации случится короткий силовой конфликт. И вот тут начнётся действительная «порка сукиного сына».







Граждане, коллекционирующиеся книги типа «Сломанный меч Империи» и брызгающие псевдопатриотическими тезисами в 90% случае в армии не служили. Те, кто видел армию изнутри никогда такую хрень нести не будут, ибо армия очень быстро учит реализму. После пары порций армейских харчей и наматывания плохо стиранных портянок, уверяем – пидриотическая романтика быстро закончится. Человек быстро задастся вопросом, а за что и за кого его за бесплатно просят покормить вшей, и лезть голодным под пули, под командованием какого-то сильно пьющего генерала? Вы подойдите к любой воинской части, и спросите ЛЮБОГО солдата, где он видел эту армию? Мотивация великая вещь, и кроме этого тупого «мы» ничешеньки то и нет.
Источник : Макспарк.


Tags: "Альтернативная история", поцреотам на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments