Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

«Клятва дарения»



В начале августа 2010 года 38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. С инициативой под названием «Клятва дарения» (англ. The Giving Pledge) выступили основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и известный инвестор Уоррен Баффет. Среди подписавших инициативу — кинорежиссёр Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. 10 декабря 2010 к инициативе Уоррена Баффета присоединились Марк Цукерберг и Дастин Московиц, основатели крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Вместе с ними к инициативе, поощряющей богатейших американцев на участие в благотворительности присоединилось ещё 15 человек.

Если ранее участие в ней принимали исключительно богатые семьи Америки, то сейчас миллиардеры из Австралии, Германии, Индии, Малайзии, ЮАР и Великобритании также публично изъявили свое желание пожертвовать по крайней мере половину своего богатства на благотворительность, в результате чего общее число членов клуба дарителей увеличилось до 105 участников.

По имеющимся у меня сведениям в России только Владимир Потанин, а в Украине только Виктор Пинчук выразили желение присоедениться к этой "Клятве".

Билл Гейтс, Уоррен Баффет,  Джордж Лукас, Майкл Блумберг и некоторы другие миллиардеры  пожертвовали в фонд до 90% своего богатства и даже более. Посчитав что им такие огромные фантастические богатства ни к чему.
А что же наши олигархи миллиардеры и просто миллиардеры неизвестно откуда взявшиеся не спешат присоединиться к  этой в высшей степени благородной инициативе?

Может хватит покупать футбольные клубы, яхты и замки и собирать у нищего народа по рублю на лечение ребёнка или устранение последствий наводнения на Амуре?
Стыдоба-то какая, а
Вячеслав Кутейников

Tags: «Клятва дарения»
Subscribe

  • Анатомия позора

    С точки зрения деятелей с НТВ, связь мужчины и женщиной недопустима и предосудительна, в стране на 86% состоящей из педерастов, в хорошем смысле…

  • Из разговора Шимона Переса и Путина

    Шимон Перес – Путину: "Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы…

  • Адажио

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments