Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

О телефонном разговоре президента Обамы с президентом России Путиным,



Сегодня во второй половине дня президент Обама имел телефонный разговор с президентом России Путиным. Президент Обама подчеркнул, что крымский «референдум», который нарушает конституцию Украины и был проведен в обстановке российской военной интервенции, никогда не будет признан Соединенными Штатами и международным сообществом. Он подчеркнул, что действия России нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины и что мы вместе с нашими европейскими партнерами готовы заставить Россию дорого заплатить за свои действия. Президент Обама указал, что имеется ясный путь к дипломатическому выходу из кризиса, при соблюдении интересов как России, так и народа Украины. По его словам, правительство Украины продолжает предпринимать конкретные шаги к деэскалации кризиса, в частности, готовясь к выборам, намеченным на весну, и осуществляя конституционную реформу, и призвал Россию немедленно допустить присутствие международных наблюдателей для предотвращения актов насилия со стороны любых групп. Президент Обама вновь заявил, что дипломатическое решение невозможно, пока российские войска продолжают вторгаться на украинскую территорию, а широкомасштабные военные учения России усугубляют напряженность на границах Украины. Президент Обама сказал, что государственный секретарь Керри по-прежнему готов работать совместно с министром иностранных дел Лавровым и с правительством Украины в поисках дипломатического выхода из кризиса.

Источник

Tags: Обама -Путин
Subscribe

  • Космос (Илон Маск)

    SpaceX впервые запустила в космос гражданский экипаж из четырех человек За время полета корабль достигнет орбиты высотой 575 км.…

  • Война

    Хотя Скабеева, захлёбываясь желчью, утверждает, что ПРО " Железный Купол", который американцы пообещали хохлам, это чепуха по…

  • ПОЛИТИКА (выборы, голосование)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments