Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ



Посланцы "братского" народа
Митингующие в юго-восточных городах Украины приехали из Ростовской области
Формирование групп добровольцев для участия в пророссийских акциях в Донецке, Харькове, Луганске началось еще в конце февраля. Одним из организаторов этого набора выступила российская общественная организация «Евразийский союз молодежи», о чем сам союз сделал запись на своей страничке «ВКонтакте».
Ситуация в соседнем государстве (Майдан, отстранение от власти Виктора Януковича и т.п.) сравнивается с Сирией и Ливией, и чтобы подобное не случилось в России, союз начал формировать «добровольческие отряды, которые должны отправиться на Восток Украины (конкретно — в Одессу, Донецк, Луганск и Харьков. — В. М.) сдерживать силы боевиков. Призываем сильных молодых людей, имеющих хотя бы начальную военную подготовку, встать в ряды защитников Украины», — говорится в обращении. Точнее, говорилось, потому что 2 марта эта запись по решению Роскомнадзора была заблокирована.
Впрочем, такое же обращение сохранилось на страничке ростовского координатора союза Владимира Прокопенко. Этот молодой человек и возглавляемая им организация известны эпатажными акциями экстремистской направленности. Например, в июне прошлого года в самом центре Ростова они устроили театрализованный «расстрел» лидеров российской оппозиции — Дмитрия Гудкова, Бориса Немцова и Алексея Навального.
…Так вот, именно Владимир Прокопенко и занимался набором добровольцев в Ростове-на-Дону, о чем еще совсем недавно охотно говорил в интервью СМИ:
— Пока мы только начали запись, откликнулось около 30 человек из разных территорий Ростовской области, но многие из них говорят, что могут привести с собой до 500 человек.
Тогда же он охотно объяснял, как вербуются добровольцы, какие требования к ним предъявляются, как они будут действовать в Украине. По словам Прокопенко, дело помощи украинским товарищам — исключительно бескорыстное. Правда, однажды он благодаря финансовой помощи московской структуры «Евразийского союза молодежи» отправил в Донецк группу из 15 человек. Остальные добровольцы едут в Украину за свой счет.
По словам Прокопенко, после проверки надежности он перезванивал добровольцу и сообщал телефоны координаторов, которые будут принимать на украинской стороне приезжих из Ростовской области.
— Мне важно, чтобы доброволец приехал не в пустой город, где он никого не знает, и чтобы он не попал к бандеровцам, которые ему голову открутят. Координаторы и существуют для того, чтобы доброволец попал к нашим праведным людям, с которыми мы общаемся уже несколько лет.
В числе «праведников» Прокопенко назвал украинские общественные организации «Донецкая республика» и «Союз граждан Украины». Именно эти организации, по его словам, и определяли конкретные задания для российских рекрутов.

Читать полностью


Tags: Российский фашизм
Subscribe

  • Притча о грамматике и кормчем

    Притча о грамматике и кормчем Вячеслав Кутейников Грамматик спорил с капитаном, К нему с вопросом приставал, Скажи мне кормчий, без…

  • Притча

    ПРИТЧА По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис!…

  • ПРИТЧА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment