Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Обращение российского музыканта Михаила Аркадьева



Оригинал взят у sparkmann в Обращение российского музыканта Михаила Аркадьева







Грани.Ру | Михаил Аркадьев: Бывшим друзьям



Аркадьев Михаил Александрович (15 марта 1958, Ленинград, РСФСР, СССР) — советский и российский дирижёр, пианист, композитор, теоретик музыки, философ, правозащитник. Доктор искусствоведения (2003). Заслуженный артист России (1995).



Моя «команда» - это уж точно не власть, которая ведет себя в России как власть оккупационная, преступная, насквозь продажная, попирающая собственную российскую Конституцию, превратившую суд в кафкианский абсурд и даже более того, последовательно и нагло уничтожающая экономическую инфраструктуру и будущее страны, ставящая будущее наших детей и внуков под страшный удар, растлевающая их души ложью и псевдопатриотизмом. Моя команда - это те люди, которые видят это и видят опасность, а теперь, после Крыма, и неизбежность падения России от внутренних оккупантов. Я принадлежу к команде, которая не желает отождествлять эту самодержавную власть с Россией.

Моя Россия - другая. Это Россия Ивана III Великого, а не Ивана IV Грозного, убийцы и палача собственной страны. Моя Россия - это Россия Александра Первого и Второго, а не Николая Первого, и Александра Третьего. Моя Россия - это Россия Радищева, молодого Пушкина, князей Волконских, Россия Герцена, Владимира Соловьева, историка Ключевского, Россия Андрея Сахарова, призвавшего мировое сообщество к противостоянию власти бессовестной советской диктатуры. То, что вы называете сейчас "командой", - это не эта Россия, это другая, страна в стране, зона, где властвуют паханы, шайка, обманывающая свой народ, который так измучен своей историей, что уже готов быть обманутым идеей величия даже уголовниками от власти.

То, что происходит в наши дни, - это нарушение всех человеческих законов, уничтожение волей нашего псевдогитлера всего, чем держатся, как могут, все честные люди мира. Нет никакой другой команды, кроме человечества, на этой маленькой голубой планете, А те отщепенцы человечества, которые используют свою власть, чтобы говорить от имени России и народа, - преступники как по российским основным законам, так и по законам международного сообщества.

Я не желаю не то что быть в этой насосавшейся нефтяными долларами шайке - я не желаю поддерживать тех, кто ради великодержавной иллюзии, причем иллюзии обреченной неизбежно на страшное падение, сейчас обманывает себя. Я не желаю и не буду любить Россию с затуманенными глазами. Я буду всегда на стороне принципов существования человечества в целом, на стороне той человеческой истории, которая с громадным трудом движется хоть немного вперед, чтобы уменьшить человеческое (не путать с национальным, групповым, государственным) унижение и человеческое насилие.

А наш лукавый и преступный властитель ведет не только Россию, но и мир в целом к катастрофе. И вы мне рекомендуете, чтобы я ради ложной идеи псевдопатриотизма, «русского дома», утопического евразийства, великодержавности и «заединства», которая и есть фашизм в самом прямом смысле слова, был в одной «команде» с теми, кто поддерживает это наглое беззаконие и паханское, с ухмылкой зло? Вы имеете право сами выбрать путь, который мне представляется опасной и деструктивной для будущего страны иллюзией, мифом. Но я не собираюсь обманывать ни самого себя, ни других.

Я не в этой команде. Именно Путина и его властную вертикаль сверху донизу я считаю настоящими бесстыжими национал-предателями, обманывающими, соблазняющими ложными насквозь идеями и грабежом миллионы моих соотечественников. Я не принимаю и никогда не приму тезис "пусть негодяи, но НАШИ". Эти негодяи должны быть изолированы и осуждены. И если для этого понадобятся международные усилия, я буду решительно и без всяких сомнений эти международные усилия поддерживать.

Преступная власть в России сейчас опасна для выживания всего человечества, не только нашего изнасилованного народа, моей несчастной, изнасилованной собственной властью России, настолько, что она, бедная и ослепленная, расслабилась и от усталости хочет уже получить страшное мазохистское удовольствие. Нет, я не в этой «команде». Моя команда - это Лев Толстой и Василий Гроссман.




И пара слов от себя лично...
В нынешней профашистской России (я использую слово "фашизм" не как ругательство, а как историко-политический термин, обозначающий тоталитарные режимы типа муссолиниевского и гитлеровского, к которым путинизм чрезвычайно близок) отметена, отброшена, ошельмована и подвергнута насильственному вымарыванию из памяти народа ДРУГАЯ Россия - Россия вольного Новгорода и вольного Пскова, Россия светлого и радостного, а не деспотически гнетущего православия (Владимиро-Суздальское княжество, Сергий Радонежский, Павел Флоренский), Россия свободомыслящая (Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Алексей Константинович Толстой, Николай Андреевич Римский-Корсаков и Модест Петрович Мусоргский), Россия - мать и гнездо разных культур, конфессий и народов, для которой все были "своими", и за всеми было признано право на инакость ("тунгус и друг степей, калмык"), Россия - бурлящий котёл новых и дерзких идей, порой утопических, но порой совершенно практических; Россия, повёрнутая лицом к миру, Россия, вызывающая уважение и восторг (дягилевский балет, русский авангард, Маяковский, Цветаева, Пастернак)...

Эта - наша! - Россия путиноидам не нужна вообще.
Им не нужны наука, высокое искусство, мысль, культура, гений творчества и свободы (а без свободы творчество невозможно).
Им нужно побольше денег, нефти, земли (зачем???), - и некоторое количество рабов и надзирателей, чтобы обеспечить мертвенный покой их заветных шубохранилищ и потаённых дворцов в заповедных зонах.

Мы - не они. Они - не мы.
И я вслед за коллегой считаю предателями национальных интересов именно их, вцепившихся кащеевой костяной пястью в певчее горло России, вливших в это горло шовинистическую отраву и толкающих ее на гибельный и преступный путь.

У нас, собственно, ничего не осталось, кроме духа, воли и слова.
Но это - наш Китеж.  И он им недоступен и неподвластен.


[ОТСЮДА]
Оригинал взят у cleofide в post

По теме:

МЯТЕЖНЫЙ МАЭСТРО


Tags: Перепост, Фашизм
Subscribe

  • Бухта Провидения

    Бухта Провидения Вячеслав Кутейников Бухта Провидения - это Вам не Сочи. И в полярный день я тосковал о ночи. Летом не бывает знойных здесь…

  • No comments

  • Всё не так...

    НУ ВСЁ НЕ ТАК...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment