Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Страна, обосравшая собственную историю



Оригинал взят у systemity в Страна, обосравшая собственную историю

Учителю немецкого языка из поселка Кромы Орловской области грозит уголовное преследование за стихотворение в поддержку УкраиныРайонная газета «Заря» (пос. Кромы Орловской области) опубликовала заметку под заголовком «Таким патриотам в России места нет!».

Речь в публикации шла об учителе немецкого языка кромской поселковой школы Александре Бывшеве: тот имел неосторожность разместить на своей странице «ВКонтакте» стихотворение в поддержку украинского народа.

— Я врать с детства не приучен, — говорит Александр. — Если Россия отобрала Крым у Украины, то надо говорить прямо: отобрала. У нас же сплошной ура-патриотизм. Угар.

Из текста, опубликованного в «Заре»: «В неспокойное время, когда внешние враги оскалили зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри. Так поступает А. Бывшев. <…> Стихотворение, написанное россиянином, полностью поддерживает стремление Украины пойти навстречу Европе. Наверное, стерлись в памяти нашего земляка ужасы фашизма». В заключение газета опубликовала комментарий прокурора Кромского района, который пригрозил Александру двумя годами заключения: «Стоит сказать о том, что за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 282 УК РФ — до двух лет лишения свободы».

— Пока из правоохранительных органов мне не звонили, — говорит Бывшев. — Но персональные санкции против меня уже ввели: некоторые знакомые не здороваются, даже на другую сторону улицы переходят. В магазинах смотрят косо. Отменили вечер моего творчества в поселковом клубе: я хотел стихи прочитать, уже и договоренности были, а тут директор клуба звонит: раз у тебя такая позиция — никакого вечера не будет.

В прокуратуре Кромского района «Новой» подтвердили, что вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Бывшева открыт.

— Есть анонимное заявление на этого гражданина в связи с публикацией стихотворения «Украинским патриотам», — пояснил прокурор района Максим Гришин. — Сейчас материалы направлены в отдел по противодействию экстремизму УМВД по Орловской области. Прокуратура держит это заявление на контроле.

Отметим, что Бывшеву 41 год. Он учитель средней школы, автор трех книг, в том числе "С думой о России (1998 год), "Солнечный зайчик" (2007 год), член Союза писателей 21 века. На руках у поэта больные престарелые родители: полуслепая мать с перенесенным недавно инсультом и 84-летний отец, у которого был инфаркт.

Идиоты. Страна рабов и дебилов.


Tags: перепост
Subscribe

  • МНЕНИЕ (блогера В.Савельева)

    Удар по престижу. Военная операция в Сирии показывает слабость России Австрийские военные эксперты раскрыли секрет Полишинеля:…

  • Гопники XXI века

    Кремль взялся играть в глобальные шахматы с навыками городошника. "Мы тоже умеем в геополитику" -- вежливые люди, гибридные войны,…

  • Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments