Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Ринат Ахметов сделал экстренное заявление о ситуации на Донбассе



Владелец компании СКМ и миллиардер Ринат Ахметов сделал экстренное заявление в связи с ситуацией на Донбассе 19 мая.

Он призвал рабочих своих предприятий выходить на забастовку против сепаратизма. А также заявил свою четкую позицию против террористов Донецкой народной республики.

Ринат Ахметов рассказал о том, что жители Мариуполя планировали провести акцию протеста численностью более пятидесяти тысяч человек. Однако утром у него появилась информация о том, что террористы планируют расстрелять мирную акцию. В связи с этим он инициировал приостановление проведения акции. Ахметов нагласил на том, что протест им все-равно удастся провести, так как не только Мариупольцы, а и весь Донбасс устал от террористов, мародерства и представителей несуществующей ДНР.

"Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе! А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы! Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре… Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь - это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. Приостановить, но не остановить! Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!», - сказал Ахметов.

ДНР – это геноцид Донбасса

Ринат Ахметов отметил, что среди представителей ДНР нет жителей этого региона. Кроме того, он добавил, что никакие права дончан террористы не отстаивают, а наоборот – мародерствуют и захватывают мирных жителей.

«Скажите мне пожалуйста кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей - это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это - борьба против Донбасса! Это - геноцид Донбасса!», - сказал Ахметов.

Глава СКМ подчеркнул, что не позволит уничтожить Донбасс, и призвал всех объединиться в борьбе «за Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!».

«Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет. А значит умрет Донбасс - наш трудовой край!», - сказал Ахметов и призвал все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы.

«Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития! И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок», - сообщил Ахметов.

Он также призвал всех автомобилистов, всех патриотов Донбасса присоединиться к этой акции.
Источник


Tags: Конец брехне (Дондурас и Луганда)
Subscribe

  • обо мне

    * * * Такелаж мой обвис, словно плащ на гвозде Пульс не слышно машин , запустенье везде. Экипаж-мои дети, разбрелись кто куда, Крышки сорваны с…

  • МОЯ СТРАНА

    Моя страна Вячеслав Кутейников Несчастная великая Россия, Но мрачные настали времена. Жестокая нависла тирания, И на колени рухнула она. Но…

  • (no subject)

    Ты ко мне не приходишь во снах Ты ко мне не приходишь во снах, Что с тобой, где ты есть я не знаю, Даже облик я твой забываю Затерявшийся во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment