Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

МАРАЗМ



Следственным комитетом России в суд направлены материалы об избрании в отношении Игоря Коломойского — главы Днепропетровской области Украины — меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее Коломойскому были заочно предъявлены обвинения в убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

— Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу, — говорится в сообщении СКР.

Также СКР в ближайшее время направит в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова.

Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СКР, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В ближайшее время Следственным комитетом будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/573022#ixzz35k4cVlIb

Tags: СКР
Subscribe

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Животные

    Собаки КУДА В ГЕРМАНИИ ПУСТЯТ С СОБАКОЙ После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments