Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Украинцы и русские - это совершенно разные народы



А вообще кто, какой идиот это сказал, что украинцы и русские один народ? С какого перепугу и кто так решил? Украинцы даже не братья нам, это другая страна, другой народ со своим менталитетом и со своим языком, который у них был всегда и который является одним из диалектов славянского, вот русский язык неизвестно, что за язык и откуда его корни. С точки зрения русских шовинистов украинский язык это суржик, а на самом деле это русский язык суржик от славянского, он и является наименее славянским.
Часто полуграмотные русские шовинисты надув щёки вопрошают-  откуда взялась страна Украина и, что такой ни страны, ни нации никогда не было, и она создана искусственно. А ответ то лежит на поверхности. Украинцы это русь. Не русские, а именно русь.
Киевская Русь. Украинцы всегда испокон веков жили в Киеве, а иначе как они там оказались, не вытеснили же они т.н. русских с их города Киева.
Русь Киевская и есть Украина. Т.е. украинцы раньше звались русь, вот и вся недолга. А кто такие современные русские я не знаю, московиты, может москали, угро-финны, не знаю, но русь это украинцы и доказывать ничего не надо.

И так, Украина, шовинисты опять же по недомыслию, объясняют происхождение названия государства от слова окраина, но это явная глупость людей имеющих отдалённое представление о славянском языке. Країна на украинском и на др. славянских языках переводится как страна. Вот откуда Украина, от славянского країна, а не от русского окраина.
И так, раз Украина другая страна, то какого чёрта Россия так безапелляционно вмешивается в её сугубо внутренние дела? Почему это Россия и русские из России должны решать какой язык должен быть государственным и сколько государственных языков должно быть в другой стране, не России?
И почему это Россия считает своим долгом защищаться, якобы русскоязычное население другой cтраны? Язык не определяет национальность и тем более гражданство. Чуть ли не пол мира говорят на английском, а вторая половина на испанском, но ни кому и в голову не приходит их считать англичанами или испанцами, родными братьями.
А как русские оскорбляют и обзывают нагло и бесцеремонно украинцев, на это вообще смотреть стыдно. Всю страну бессовестно обозвали бандеровцами и фашистами, хотя к фашизму Украина не имеет ни какого отношения, за исключением того, что во время WWII гораздо больше, чем Россия пострадала от действительных фашистов.
Короче, уважаемые соотечественники - Руки прочь от Украины! Не мешайте соседнему государству строить свою жизнь так как они сами хотят. Не лезьте не в свои дела.
Вячеслав Кутейников

P.S.






Tags: Украина-Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments