Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Ультиматум властям

  ....Тем временем, как сообщал "Новый Регион", ситуация в Кузбассе накаляется: шахтеры выдвинули ультиматум Медведеву и грозят новыми акциями протеста. Накануне в Интернете от имени кузбасских шахтеров появилось обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое фактически является ультиматумом властям. Документ подписан неким "Центральным штабом Союза жителей Кузбасса".

"В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки", - говорится в документе.

В обращении пять требований: освободить арестованных участников акции протеста в Междуреченске, повысить в три раза, но не ниже 45 тыс. рублей, зарплату во всех рентабельных шахтах региона, прекратить преследование профсоюзных активистов, вывести из Междуреченска неместные силы МВД, а также "ввести в каждом городе ежемесячную массовую народную встречу с главой администрации города". Авторы обращения дают срок до пятницы, 21 мая, после чего обещают "говорить и действовать в области политики, а не социальных требований".

Авторы обращения также призывают "земляков" собраться 22 мая у зданий администраций 15 городов Кемеровской области, "где действуют инициативные группы", чтобы "услышать решения высшей власти страны в наш адрес".

Реакции представителей федеральной власти на это обращение пока не последовало. До сих пор остается непонятным, кто стоит за этим текстом. Ранее никакого упоминания об организации "Союз жителей Кузбасса" не было. Межу тем стало известно, что в Междуреченск стягиваются дополнительные силы милиции.

© 2010, "Новый Регион - Москва"

Ещё по этой теме здесь
 
Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Однако врёшь Мишка.

    Чё ж ты, пропойца брехливый, врёшь, что Европа прогнулась перед США накосячив с президентским самолётом, но молчишь подлец, что Путин раньше…

  • Эх "Яблоко" куда катишься?...

    А "Яблочко" то оказалось червивое

  • Моё кредо

    МОЁ КРЕДО Не бойтесь собак бродячих, И даже волков голодных. В их жадных глазах горячих, Светится ум благородный. А бойтесь зверей двуногих, С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments