Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Сегодня в Кузбассе

  sinii_kot пишет в mejdurechensk

Пир во время чумы, или "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее!



    22 мая, 8:41

22 мая практически во всех городах Кузбасса администрациями городов объявлены различные увеселительные мероприятия, в основном, с использованием детей, а кое-где - работников бюджетной сферы.
Спартакиады, шахматные турниры, танцы и брейк-данс и прочая веселуха. В общем "бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (с).
Самое поганое в этой ситуации - это то, что еще 24 шахтера находятся под землей, не найдены и не захоронены, еще не высохли слезы на глазах жен и матерей, оплакивающих своих погибших, а администрации городов Кузбасса устраивают развлекательные мероприятия на площадях своих городов. как будто и не было этой страшной трагедии, унесшей жизни 90 горняков и спасателей. Гуляй, Кузбасс, разговаривай Расея!  Генеральный спонсор веселухи - администрация кемеровской области.
Говорю 90 потому, что как бы не скорбно было это думать, надежд на то, что кто-то из оставшихся в шахте 24-х человек жив - практически никакой. Шахта горит, шахту топят.
Но позитивно то, что этот циничный шаг властей вызвал совершенно обратную реакцию у людей. И те, кто еще сомневался, или не хотел идти, сейчас говорят: теперь обязательно пойдем!
Перепост желателен.
©

Tags: Междуреченск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить

    ВЗЯТО ИЗ ФЭЙСБУКа Лето 1921 года. Со дня прихода большевиков к власти: 3,8 года. Главный большевик Владимир Ульянов (Ленин) живет в…

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments