Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Выступление президента Украины на заседании Кабинета Министров



...Минский протокол предусматривает не только режим прекращения огня, но и очерчивает контуры будущего политического урегулирования.

Я понимаю, что мы вступили в предвыборную кампанию. Я понимаю, что сейчас кому-то очень хочется создать несуществующую сенсацию, продолжить войну, но народ Украины сегодня нуждается в мире. Я в этом твердо убежден. И я не сомневаюсь в том, что специфика этой кампании должна побудить всех ответственных политиков не прибегать к дешевому политиканству и примитивным политическим спекуляциям и объединиться вокруг сохранения мира в государстве.

Я хотел бы четко проинформировать и подчеркнуть, что Украина не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства!

Еще раз подчеркиваю — сейчас идет война за независимость Украины. Не более и не менее, за существование нашего государства, и мы никому не сдадим ни вопрос суверенного устройства, ни вопрос независимости, ни вопрос территориальной целостности.

Мы остаемся соборной и унитарным государством.

И для того, чтобы в этом все могли убедиться, я настоял на том, чтобы, несмотря на якобы существование таких договоренностей, все документы, которые подписываются, немедленно были обнародованы. И чтобы у каждого была возможность в этом убедиться.

Протокол предусматривает восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, — в том числе и той, которая сейчас временно контролируется боевиками.


Эта часть тоже вернется в правовое поле Украины.

Обращаю ваше внимание, что ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе не говорится и речи быть не может.

Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые ДНР и ЛНР, в документе не упоминаются вообще!

Оговорено, что Закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины.

Tags: Порошенко о дальнейшей судьбе Украины
Subscribe

  • Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить

    ВЗЯТО ИЗ ФЭЙСБУКа Лето 1921 года. Со дня прихода большевиков к власти: 3,8 года. Главный большевик Владимир Ульянов (Ленин) живет в…

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments