Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Выступление президента Украины на заседании Кабинета Министров



...Минский протокол предусматривает не только режим прекращения огня, но и очерчивает контуры будущего политического урегулирования.

Я понимаю, что мы вступили в предвыборную кампанию. Я понимаю, что сейчас кому-то очень хочется создать несуществующую сенсацию, продолжить войну, но народ Украины сегодня нуждается в мире. Я в этом твердо убежден. И я не сомневаюсь в том, что специфика этой кампании должна побудить всех ответственных политиков не прибегать к дешевому политиканству и примитивным политическим спекуляциям и объединиться вокруг сохранения мира в государстве.

Я хотел бы четко проинформировать и подчеркнуть, что Украина не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства!

Еще раз подчеркиваю — сейчас идет война за независимость Украины. Не более и не менее, за существование нашего государства, и мы никому не сдадим ни вопрос суверенного устройства, ни вопрос независимости, ни вопрос территориальной целостности.

Мы остаемся соборной и унитарным государством.

И для того, чтобы в этом все могли убедиться, я настоял на том, чтобы, несмотря на якобы существование таких договоренностей, все документы, которые подписываются, немедленно были обнародованы. И чтобы у каждого была возможность в этом убедиться.

Протокол предусматривает восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, — в том числе и той, которая сейчас временно контролируется боевиками.


Эта часть тоже вернется в правовое поле Украины.

Обращаю ваше внимание, что ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе не говорится и речи быть не может.

Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые ДНР и ЛНР, в документе не упоминаются вообще!

Оговорено, что Закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины.

Tags: Порошенко о дальнейшей судьбе Украины
Subscribe

  • Хрущёв-то и не при чём.

    Оказывается никакого подарка Хрущёва Украине не было. Это миф. Просто при строительстве крымского канала, для более лучшей координации…

  • Вячеслав Кутейников

    Такелаж мой обвис Вячеслав Кутейников Такелаж мой обвис, словно плащ на гвозде Пульс не слышно машин , запустенье везде.…

  • Декларация о независимости USA

    Декларация о независимости USA

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments