Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Машина времени



Я проснулся от ощущения, что в комнате ещё кто-то есть. Открыв глаза, я увидел, напротив, на диване силуэт сидящего человека. Я молча смотрел на него, пытаясь рассмотреть его лицо, но было довольно темно, и я видел только тёмный силуэт. Я не мог сообразить кто это такой и что ему надо. Продолжая молча смотреть в его сторону, я почувствовал нарастающее чувство тревоги и даже страха, незнакомец сидел, не двигаясь и тоже молчал.
Так прошло, наверное, около минуты, мне трудно было оценить время, ужас охватил меня, и не мудрено, представьте вы себя в этой ситуации. Я схватил кофейную чашку, стоящую на прикроватной тумбочке, и запустил в незнакомца. Я уже действовал чисто рефлекторно, наверное, не отдавая себе в этом отчёта. Странно, но я не услышал звука падения чашки, что ещё больше испугало меня.
- Проснулись? Ну, вот и хорошо, не бойтесь меня, я не враг. Прошу принять мои искренние извинения за не прошеный визит и постарайтесь выслушать меня. - Услышал я приятный мужской баритон.
- Ты кто? Что тебе надо? - Резко спросил я, чувствуя, как пересохло у меня во рту.
- Повторяю, не волнуйтесь, у меня есть предложение для вас.
- Предложение? Для меня? Вы из какой-нибудь соц.сети или это нигерийские письма вышли на такой уровень?
- Нет, нет, видите-ли… с чего бы начать…. Повторяю, выслушайте меня и не волнуйтесь. Я представитель вновь открывшейся фирмы BTT inc. - Back in time traveling.
- Тур агентство, что ли?
- Ну, можно и так сказать… В некотором роде да, хотя у нас серьёзный исследовательский центр.
- Ну и что вы хотите от меня, я уже давно ни куда не езжу, дальше моей дачи и меня это уже ни как не интересует.
- Да, да, мы в курсе, но я уверен, что наше предложение не оставит вас равнодушным. Позвольте уж мне ввести вас в курс дела.

- И так, зовите меня Артур, наша фирма, или тур агентство, если вам так угодно, как вы изволили выразиться, BBT inc., уже около 50-ти лет ведёт исследования, касающиеся весьма специфических вопросов пространства и времени.
Короче говоря, мы проводим опыты по перемещению объектов, людей в частности во времени.

Близился восход солнца, и в комнате стало относительно светло, наконец-то я смог рассмотреть моего нежданного гостя. Это был мужчина лет сорока пяти - пятидесяти, ничем не примечательной внешности, каких полным полно и на улицах, и в офисах.

- Прошу прощения, но я не могу вам сейчас предложить даже кофе- попытался извиниться я.
- Ничего, ничего, не затрудняйте себя этим. – отреагировал Артур.

- Видите-ли, мы прочитали ваши воспоминания о молодости, которые вы изложили в своих рассказах.
Вы неплохо излагаете, мало авторов кто так бы просто и в то же время так увлекательно писал о море.
Читая ваши эссе, ощущаешь эффект присутствия, а это говорит о вашем мастерстве, не бросайте это занятие. Так вот, из ваших рассказов ясно, что вы очень тоскуете по тем временам, прямо ностальгия по прошлому, и вам бы очень хотелось обратно оказаться там, в городе вашей молодости Владивостоке. Не так-ли? -
- Да, именно так, а что? –Удивился я его познаниям.
- Но в то же время, вы отлично понимаете, что назад возврата нет. Ваша душа осталась там, а тело вот оно, здесь, и этот диссонанс не даёт вам нормально жить. Я прав?
- Более того, вы прямо пугаете меня своей осведомлённостью.
- Это входит неким образом в круг моих обязанностей, не удивляйтесь и не расспрашивайте, всё, что надо я сам вам расскажу.

Кстати, что вам известно о вашей любови молодости некоей Юлиньке ? Ничего. А хотелось бы узнать, что она и как? Хотелось, хотелось, я знаю. Я могу вам кое-что рассказать, хотя не думаю, что эту будет приятно для вас, но это тоже надо для нашего эксперимента.
- Так, подождите, что вы всё о каком-то эксперименте, об исследованиях, я то вам зачем понадобился?
Может, я не желаю участвовать ни в каких экспериментах с вами. Хватит с меня экспериментов, сыт по горло, в каких авантюрах я только не участвовал.
- Не торопитесь, дослушайте до конца.

-Так вот Юлина судьба сложилась не то, что бы трагично, но уж счастливой назвать ни как нельзя.
Продолжать?
- Да уж, будьте так любезны.
- Она с флота ушла через два года после того, как вы уехали из Владивостока, дважды была замужем, оба раза неудачно, в последнее время работала продавцом в магазине, скажем прямо - злоупотребляла спиртным, допустила какую-то растрату, в довольно крупном размере, была осуждена и окончательно спилась.

- Юлинька, спилась, кошмар - промелькнуло у меня в голове.
- Ну и что вы хотите от меня?
- Я то ничего не хочу – улыбнулся мой новый знакомый Артур.
- Но может вы бы хотели, так сказать, окунуться в прошлое, в счастливые времена вашей молодости, когда Юля была ещё молода и красива, когда и солнце светило ярче и деревья, как говорят, были большими?
- Слушай, чё ты хочешь от меня? Как ты вообще сюда попал – я опять почувствовал, как раздражение наполняет мои жилы.
- Разве я непонятно изъясняюсь? Я спрашиваю вас на прямую, хотите-ли вы на время оказаться там? То есть в том месте и в то же время?
- Хочу.
Продолжение см. здесь

Tags: мои произведения
Subscribe

  • В СПЧ

    В СПЧ предложили ввести пропуска для пожилых людей и поездок на дачу, чтобы они могли посадить картошку и морковку. Спасибо и на этом,…

  • Процесс пошёл

  • Фанфурики

    МУЗА Вячеслав Кутейников Ко мне недавно Муза заходила Внезапно так, застав меня врасплох. Боярышник, конечно, не текила, Но с закусью и он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments