Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Уголовное дело по VIP-аварии приостановлено



Смертельная авария, легшая в основу уголовного дела в отношении Валерия Будаева, произошла в переулке Крепостном Ростова-на-Дону 27 сентября. В тот день, по словам очевидцев, пьяный Будаев за рулем автомобиля Toyota Highlander, двигаясь задним ходом, врезался в две припаркованных легковушки. Одна из них влетела в кафе, а другую отбросило на столб. При этом Toyota Highlander удалось развернуться, после чего кроссовер влетел в мини-рынок. В результате этих маневров пострадали пять человек. В их числе профессор ЮФУ, эксперт по радиожурналистике Владислав Смирнов и его супруга Елена. Спустя несколько часов уже в больнице известный российский ученый скончался.

Громкое уголовное дело, фигурантом которого 27 сентября стал сотрудник донского правительства, развалилось уже спустя четыре дня после его возбуждения. Как заявили сегодня в следственном управлении СКР по Ростовской области, выяснилось, что чиновник Валерий Будаев, устроивший в минувшую субботу смертельное ДТП в центре Ростова, является лицом особого правового статуса – имеет статус судьи Ростовского областного суда в отставке. В связи с этим экс-сотрудник областной администрации обладает так называемой судейской неприкосновенностью, а значит, уголовное дело в его отношении было возбуждено незаконно.

Вот такое у нас в России правосудие..


Tags: Правосудие по российски
Subscribe

  • Блондинки Ростова-на-Дону

    В минувшую пятницу, во всемирный день блондинок, в донской столице выбрали «Суперблондинку Ростова – 2013». Участницы шоу показали: «Визитки» на…

  • Для баб'с

  • Шторм

    Когда то и мне пришлось пройти через нечто подобное в Тихом Океане в тайфуне IDA

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments