Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Грузинские реформы (мнение очевидца)

Еще один рассказ про рефомы в Грузии.
На это раз - украинца.
Автор: Виталий Сыч (Киев – Тбилиси – Киев)

Переворот сознания. А вернее, его укрепление

Грузинские реформы - это самая удивительная метоморфоза не только из тех, что я видел, но и из тех, что мог себе когда-либо представитьНет, я, конечно, слышал о тех переменах, которые произошли в Грузии. О борьбе с коррупцией, реформе милиции.
Но я и близко не предполагал, каков масштаб и скорость этих преобразований. И одно делать слышать, а другое - потрогать.
За 6 лет люди изменили не только экономику и общественную модель, но и менталилет. Если бы кто-то мне сказал 6 лет назад, что это возможно, я бы, мягко говоря, не поверил.
В каком-то смысле грузины не сделали ничего удивительного. Они провели абсолютно стандартный пакет преобразовний (стандартный для тех, у кого голова хотя бы немного фурычит, и кто имет хоть какое-то представление о том, как развивается цивилизованный мир - а как вы понимаете, я сейчас не о всех, и особенно не о тех, кто сейчас у власти), который уже привел к процветанию десятки стран.

Только сделали они это более решительно и масштабно. И обратите внимание на одну немаловажную делать: сделали это все-таки грузины. Пусть на меня не обижаются грузины, но еще 7 лет назад, это была нищая с нигерийским  - или хуже - уровнем коррупции страна без каких-либо перспектив. Как говорят по-английски, basket case. 

Материал выйдет в следующем номере в пятницу. Вывешиваю здесь, хотя и понимаю, что это не совсем подходящий формат для блога.

Я уже имел возможность наблюдать, как у не самых глупых украинцев в голове искрятся платы, когда они осознают, что произошло в Грузии. 
Тем не менее, хочу поделиться. Хотелось бы, чтобы опыт Грузии не прошел мимо Украины. И чтобы как можно большое количество людей, причастное к принятию решений у нас в стране, узнали об этом, а еще лучше, съездили, посмотрели и пощупали.


Революция яппи

Ультра-либералы

Кто пойман, тот вор

Диктатура яппи

Цена реформ

Нью-Тбилиси


У кого есть 10 минут, дочитайте до конца. >>>


Взято у shimerli

 
Tags: Реформы в Грузии
Subscribe

  • Месть Майдану

    Присоединение Крыма к России это опасная и бессмысленная афёра испугавшегося русского Майдана, мстительного, маленького, закомплексованного…

  • Политика, США

    ИХ НРАВЫ И так, наконец-то закончился суд над одним из американцев участвовавшем в штурме Капитолия в 2021 году. Этот…

  • Погода

    Ростова-на-Дону 20 июля 2021 Похолодало. Недавно было +42 гр.С а сегодня (20.07) всего только +40 гр.С

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments