Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

СУД 31 МАЯ ( в дополнение к предыдущему)

Москва, Май 28 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева, устроившего перфоманс против мигалок, будут судить в понедельник, 31 мая. Сам "человек-ведерко" пока отпущен на свободу.

Сегодня утром появилась информация о похищении Леонида, однако вскоре он "нашелся" в ОВД "Китай-город". Ему инкриминируют мелкое хулиганство по статье N 20.1 КоАП, максимальный срок по которой - 15 суток ареста.

Как сообщает "Новая Газета", поддержать Леню к милиции прибыло около 20 человек, в том числе правозащитники и журналисты.

Напомним, Леонид Николаев получил известность после своей дерзкой акции в центре Москвы у Кремля. Молодой человек с синим ведерком на голове бросился на "красный свет", рискуя попасть под машину, к автомобилю с мигалкой, запрыгнул на капот "Форд Фокуса" и пробежался по нему. Его акция была снята на видео и быстро распространилась в Интернете.

"Это не локально борьба с мигалками, это борьба с превосходством, борьба против кастовости, которая складывается в нашем обществе, когда силовики стали кастой высших, которая над остальными людишками, которых они могут давить, убивать, делать, что угодно и уходить безнаказанно", - объяснял активист "Войны" в интервью РСН.

via kibalchish
 
Tags: Новый Регион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments