Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Познер : Такое впечатление, что власть порой смотрит на всех как на быдло.



pozner_byd-660x330 Из интервью В. Познера:

Вопрос: Говорят, что будут санкции – и мы наконец заработаем. Почему? Быть может потому, что мы разрушили врага и теперь будет общая идея.
В. Познер: Не считаю, что мы начнем работать. Никогда мы не работали так. Никогда за все время советской власти и за время до советской власти мы себя продуктами не обеспечивали....

....В любом случае, поднять эти отрасли – это несколько лет. Это не то что сегодня посадил – завтра все выросло. Нет никаких оснований считать, что вдруг начнут работать по-другому. Почему начнут? Из чувства гордости? Я еще понимаю, если бы грозили голодом. Так никто ж не грозит. Ведь кто ввел санкции-то? Касающиеся еды. Они, что ли? Нет, это наши антисанкции. Мы решили их наказать – тем, чтобы у нас не было продуктов. Унтер-офицерская вдова Салтыкова-Щедрина вам не вспоминается в связи с этим? Которая сама себя высекла. Это же странная вещь! Поэтому я не вижу никаких оснований считать, что вот эти санкции нас заставят вдруг работать....
...Бывают случаи, когда человек уходит в отставку даже – бывает. Я не говорю, что это надо сделать, но это тоже шаг. Он говорит – да, я виноват. Так сделал Ельцин. Извинился перед народом. Ему не простили. Ему не простили, но он все-таки это сделал.


Tags: Познер
Subscribe

  • ПОМПОЛИТ

    …и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной… Помполит, была такая должность на судах загранплавания, при советской…

  • Эх "Яблоко" куда катишься?...

    А "Яблочко" то оказалось червивое

  • Моё кредо

    МОЁ КРЕДО Не бойтесь собак бродячих, И даже волков голодных. В их жадных глазах горячих, Светится ум благородный. А бойтесь зверей двуногих, С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments