Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Что писали о долларе 7 лет назад



Логотип_Известия 30 марта 2007 г. Олег Митяев, “ Известия”.

У хранящих сбережения в долларовой заначке, похоже, не осталось никаких надежд. В среду американская валюта в России уже во второй раз за две недели пересекла пугающе низкую отметку - 26 рублей. Те, у кого доллары еще остались на руках, толпами побежали в обменники. Они правы. Федеральная резервная система (ФРС) США спокойно взирает на слабеющую валюту, не пытаясь даже ее поддержать. Очередные невнятные заявления ее главы Бена Бернанке это подтвердили. На мировых рынках ожидают дальнейшего снижения доллара как минимум до конца этого года. Все это время он будет падать и в нашей стране. Но ЦБ России в отличие от американских коллег постарается хотя бы не опустить доллар ниже 25 рублей…

… У нас же в стране продолжающееся падение "американца" установило очередной антирекорд. Дважды за последние две недели (последний раз в среду) доллар нырнул ниже уровня 26 рублей. Так низко он не котировался в России уже 8 лет. На настроения тех россиян, которые до сих пор ведут свои финансы в американской валюте, это произвело неизгладимое впечатление. Уже в прошлом году наши граждане избавились более чем от 10 млрд долларов. Сейчас сдавать валюту в обменники бросились даже самые стойкие….

…Наш ЦБ как может поддерживает доллар, скупая валюту. Таким образом он пытается защитить отечественных производителей, чтобы их не разорил дешевый импорт. На прошлой неделе ЦБ скупил $11 млрд. Это рекорд за много лет. Но в одиночку Банк России укрепить доллар не в силах. По прогнозам многих западных экспертов, к концу года за 1 евро будут уже давать $1,38-1,40. И все, что может сделать российский Центробанк, - не опустить доллар ниже 25 рублей…


                                                                                                   А между тем сегодня 20 ноября 2014 года

                                                                                   Минкомсвязи выступило за возвращение рекламы табака и алкоголя в СМИ
                                                                                   Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Волин на конгрессе
                                                                                   Национальной ассоциации телерадиовещателей


Tags: US доллар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments