Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Присоединяюсь к вопросу

Перепост с Эха Москвы, потому что по делу


Марина Королева:

Я, видимо, чего-то не понимаю - вот в этой самой встрече премьер-министра с благотворителями, в том числе с фондом "Подари жизнь". Нет, я сейчас не о Шевчуке - я о самом предмете встречи.
Итак, благотворительная помощь не будет облагаться налогом. Я понимаю, что это важно, очень. И все равно остается ощущение, что стоишь на голове - вместо того, чтобы просто встать на ноги!
Я понимаю, если бы В.В.Путин, выслушав Чулпан Хаматову и других, сказал:
- Девчонки, мужики, да вы что, в самом деле! Какая благотворительная помощь для больных детей?! При чем здесь вообще благотворительность? Почему дети и их родители должны сами искать деньги на операции и лекарства? Пусть и с вашей благородной помощью. У нас нефти - залейся, у нас газа полно. И что, мы не можем тяжелобольных детей обеспечить помощью ? Да у нас медицинское страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! И если даже надо отправить ребенка за границу на лечение, это обеспечит Минздрав. Точка.
Давайте-ка, милые, по домам. Спасибо, что готовы помогать. Волонтеры в больничных палатах - отличная идея, а уж остальное - дело государства.

Нет, никому даже в голову не приходит. Чем дальше, тем больше стороны втягиваются в разговор об УСЛОВИЯХ благотворительности: как собирать деньги, какие налоги с этого платить, как пересылать... Ну, а государство кивает, согласно и благосклонно: да-да, отлично, собирайте-собирайте, мы поможем...
Я просто хочу еще раз спросить: при чем здесь благотворительность???!!!
И напомнить об одном документе.

Конституция. Статья 41.

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
via shusharin
Tags: Эхо Москвы
Subscribe

  • обо мне

    * * * Такелаж мой обвис, словно плащ на гвозде Пульс не слышно машин , запустенье везде. Экипаж-мои дети, разбрелись кто куда, Крышки сорваны с…

  • МОЯ СТРАНА

    Моя страна Вячеслав Кутейников Несчастная великая Россия, Но мрачные настали времена. Жестокая нависла тирания, И на колени рухнула она. Но…

  • (no subject)

    Ты ко мне не приходишь во снах Ты ко мне не приходишь во снах, Что с тобой, где ты есть я не знаю, Даже облик я твой забываю Затерявшийся во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment