Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

К РАСФРЕНДУ ГОТОВ

Почему такой заголовок?
А вот почему. Это результат последних событий в мире, вернее событий, в которые вляпался великий и могучий Израиль.
Как то на эти события с таким пафосом описываемыми одним из моих френдов, я заметил, что лично я не одобряю разрешение международных вопросов таким способом, предвижу, что сейчас начнётся, и я Израилю не завидую, да и не сочувствую,т.к. сами виноваты.
Ой что тут началось, я был немедленно обвинён в антисеметизме и фашизме. Еврейские друзья так возбудились, что не стесняясь в выражениях начали ругать меня и даже грозить всему миру ядерным оружием.
На основании чего, я вынужден пояснить, господам сионистом, что я к антисемитизму не имею ни какого отношения, но я стоял и стою на тех позициях, что путём убийств международные конфликты не решаются. Это неслыханная наглость, напасть на гуманитарный конвой в нейтральных водах, подчёркиваю в нейтральных водах и на гуминитарный, в результате чего погибло много людей. То что конвой гуманитарный это я сужу по информации из СМИ, а другой не имею.
Вооружённое нападение в нейтральных водах рассматривается как акт терорризма и пиратства, как бы это кому не нравилось.
И почему Израилю не нравятся турецкие правозащитники, чем турецкие правозащитники хуже еврейских, как в моей Рашке, например?
На мой вопрос, чем обусловлена такая уверенность в безнаказанности, неужели надежда на дядюшку Сэма, так у них сейчас президентом кажется не еврей, а даже наоборот негр, хотя евреи есть и среди негров, как не странно, на что мне было заявлено, что в Америке негры, даже если они президенты ни чего не решают, а вся власть в руках богоизбранного народа на самом деле, и что Израиль, имея ЯО может разговаривать с позиции силы с любой страной мира.
И это очень печально уважаемые господа.
Поэтому я и написал этот пост, что бы прояснить свою позицию и напоминаю, что мне чужда идеология антисеметизма, фашизма и шовинизма, но кого я не устраиваю можете смело, не стесняясь расфрендживать.
К расфренду готов.

Вячеслав Кутейников.

ИЗРАИЛЬ. выдержки из доклада AMNESTY INTERNATIONAL 2010


Я планировал понемногу приводить выдержки из доклада AMNESTY INTERNATIONAL 2010, группируя их по разным темам и странам. Но так уж сложилось, что сегодняшняя история с блокадой и атакой Израилем кораблей, пытавшихся блокаду прорвать, подтолкнула меня на то, чтобы опубликовать выдержки из доклада по Израилю.

ИЗРАИЛЬ. выдержки из доклада AMNESTY INTERNATIONAL 2010

На протяжении всего 2009 года израильские войска продолжали жёстко ограничивать
передвижение палестинцев по Оккупированным палестинским территориям (ОПТ), серьёзно затрудняя землепользование и доступ к важнейшим социальным благам.
К числу таких ограничений относилась военная блокада сектора Газа, которая превратила в узников всё 1,5-миллионное население сектора, доведя ситуацию до гуманитарной катастрофы. Несмотря на это, израильтяне часто запрещали ввоз международной и гуманитарной помощи в сектор Газа.
Сотням тяжелобольных палестинцев отказывали в разрешении покинуть Газу для получения необходимой врачебной помощи либо затягивали его выдачу. Не менее 28 человек умерли, так и не дождавшись разрешения.
Израильские военные принудительно выселяли палестинцев, сносили их дома и отнимали землю на Западном берегу, в том числе в Восточном Иерусалиме; в то же время они позволяли израильским поселениям расширяться за счёт незаконно конфискованных у палестинцев земель.

...

Незаконные убийства
Сотни мирных граждан погибли в результате израильских обстрелов, для которых использовались
высокоточные боеприпасы дальнего радиуса действия. Обстрел вёлся с боевых самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, а также из танков, занимавших позиции в нескольких километрах от цели. Люди гибли не от того, что попадали под перекрёстный огонь или оказались живым щитом для воющих. Напротив — их убивали во сне в собственных домах, за повседневными делами или во время игры. Нескольких мирных граждан, в том числе детей, застрелили в упор, хотя те не представляли никакой угрозы для израильских военных. Неоднократно нападениям подвергались медицинские работники и машины скорой помощи, спешащие на помощь раненым.
В результате гибли люди.


Десятки мирных граждан были убиты и ранены в результате применения менее точного оружия, в том числе артиллерийских снарядов, мин, а также танковых снарядов со стреловидными поражаю-
щими элементами.
Израильские военные неизбирательно применяли боеприпасы с белым фосфором над густо населёнными районами, убивая и калеча мирное население, разрушая гражданские строения.

...

Израильские военные нападали на больницы, медперсонал и машины скорой помощи, равно
как и на гуманитарные миссии, в том числе на здания Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Как минимум 15 из 27 больниц в Газе были повреждены, часть из них оказалась фактически разрушена; пострадали примерно 30 машин скорой помощи; 16 медицинских работников погибли. Amnesty International не нашла доказательств того, что ХАМАС и вооружённые боевики использовали больницы для ведения боевых действий или в качестве укрытий. Со своей стороны, власти Израиля не смогли ничем подкрепить подобные утверждения.
- 4 января в Газе при взрыве израильской ракеты погибли трое медбратьев — Анас Фадхель
Наим, Ясер Камаль Шбейр и Рафат Абд аль-Аль, которые направлялись к двум раненым мужчинам,
чтобы оказать им помощь. Вместе с ними погиб 12-летний мальчик Омар Ахмад аль-Бараде, кото-
рый показывал им дорогу.
- Примерно в 6 часов утра 17 января артиллерийский снаряд, начинённый белым фосфором, взорвался на территории начальной школы БОПОР в населённом пункте Бейт-Лахия, где укрывались свыше 1500 человек. В результате погибли двое детей — 5-летний Мухаммад аль-Ашкар и его 7-летний брат Биляль. Более десяти других гражданских, укрывавшихся в школе, получили ранения.

Использование гражданского населения в качестве «живого щита»

В ряде случаев в ходе военных операций израиль-ские военные использовали мирное палестинское население, в том числе детей, в качестве «живого щита» либо принуждали их выполнять опасную работу. Кроме того, израильские войска сосредотачивались при подготовке атак в непосредственной близости от жилых домов.
- С 5 по 7 января включительно израильские военнослужащие удерживали Юсефа Абу Ида, его жену Лейлу и их девятерых детей в качестве «живого щита» в их собственном доме, расположенном в районе Хей-аль-Салам в восточной части города Джебалия. Военные оборудовали в этом доме огневую позицию. Через два дня они выгнали хозяев на улицу, а дом разрушили.

Блокада Газы: гуманитарный кризис
Беспрерывная израильская военная блокада сектора Газа, введённая в июне 2007 года, ещё более усугубила тяжёлую гуманитарную ситуацию. Массовая безработица, крайняя нищета, нехватка продовольствия и рост цен на еду — всё это привело к тому, что 80% жителей Газы оказались в зависимости от гуманитарной помощи. Масштабы блокады и заявления израильских властей о её целях доказывают, что её ввели в качестве коллективного наказания для жителей Газы, что представляет собой грубейшее нарушение международного права. 




обзоры других стран, в т.ч. и доклад по России, опубликую тоже в ближайшее время в моем блоге

P.S.
Так же советую и всем остальным рассмотреть возможность отфрендить меня благодаря предоставленному случаю, у мея самого давно зреет мысь персмотреть мой фрэндлист избавившись от балласта или идеологически чуждого контингента.

 
 
Tags: Израиль
Subscribe

  • Разговор с Гагариным

  • Новые амазонки

    Существует ни то правда, ни то миф, якобы Александр Македонский, в своём походе на Восток подошёл к границам государства амазонок (где-то…

  • Белка

    Мою собаку зовут Белка.Да, Белка, но это не та, космонавтка и даже не её родственница, разве, что очень дальняя. А вообще-то она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разговор с Гагариным

  • Новые амазонки

    Существует ни то правда, ни то миф, якобы Александр Македонский, в своём походе на Восток подошёл к границам государства амазонок (где-то…

  • Белка

    Мою собаку зовут Белка.Да, Белка, но это не та, космонавтка и даже не её родственница, разве, что очень дальняя. А вообще-то она…