Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

СБУ сомневается в существовании т.н. Украинской Повстанческой Армии

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявляет, что установлена страна, откуда было направлено сообщение от некоей "Украинской повстанческой армии" на электронную почту главы Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко.

В этом сообщении данная организация берет на себя ответственность за убийство ряда известных граждан, в том числе политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

"По результатам изучения технических свойств письма, которое пришло на личную электронную почту господина Фесенко, СБУ установила, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, находящегося на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ", - написал Лубкивский на своей странице в фейсбуке в пятницу.

По его словам, проведенная лингвистическая экспертиза сообщения от "Украинской повстанческой армии" показала, что оно составлено русскоязычными лицами, не владеющими украинским языком.

"Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по выводам которой можно сказать, что пересланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Не свойственными украинскому языку являются также и некоторые синтаксические конструкции (письма - ИФ)", - отметил Лубкивский.

Ранее в пятницу политолог Владимир Фесенко и украинский "Оппозиционный блок" получили на электронную почту письма, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также заявляет о планах физического устранения представителей действующей власти и оппозиционеров.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!" - цитирует письмо пресс-служба "Оппозиционного блока".


Материалы по теме

17.04 17:23 СБУ усомнилась в существовании угрожающей оппозиционерам "повстанческой армии" →
Tags: СБУи т.н. УПА
Subscribe

  • Репрессии продолжаются

    Новый фигурант «болотного дела» отправился за решётку Илья Гущин частично признал вину,он согласился с обвинением в применении насилия к…

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments