Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Кавалеры ордена Святого Георгия



    Кавалеры ордена Святого Георгия

Екатерина II Великая - Императрица России с 1762 по 1796 год, урожденная Ангальт-Цербская.

Румянцев – Задунайский Петр Александрович - Граф, 22 сентября 1770 года в чине генерал-аншефа удостоен ордена Св. Георгия I степени.

Потемкин Григорий Александрович - Светлейший князь с 1776 года, Таврический с 1781 года, генерал-фельдмаршал с 1784 года.Кавалер всех российских орденов.

Суворов Александр Васильевич - Граф Рымницкий с 1789 года, князь Италийский с 1799 года, генералиссимус с 1799 года. Великий русский полководец, кавалер всех российских орденов I степени.

Голенищев-Кутузов Михаил Илларионович - Светлейший князь Смоленский с 1812 года, генерал-фельдмаршал с 1812 года. Великий русский полководец, кавалер всех русских орденов I степени.

Барклай-де-Толли - Князь с 1815 года, генерал-фельдмаршал с 1815 –го. Выдающийся русский полководец, кавалер всех российских орденов первых степеней.

Юденич Н.Н. - Белый генерал.

Шкуро А.Г. - кубанский казак, генерал белой гвардии, генерал-лейтенант вермахта (повешен по приговору Судебной Коллегии Верховниго Суда СССР)

Авдеев С.П.- Штабс-капитан 73-го пехотного Крымского полка

И т.д.

Много ещё было в Российской Империи кавалеров ордена Святого Георгия, но практически все они принадлежали к высшему обществу и все до советской власти или воевали с ней.


Tags: Кавалеры ордена Св. Геория
Subscribe

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Животные

    Собаки КУДА В ГЕРМАНИИ ПУСТЯТ С СОБАКОЙ После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments