Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Следствие распологает самой достоверной версией



Голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет расследование гибели пассажирского лайнера рейса MH-17 в июле 2014 года под Донецком, рассказал, что у следствия есть «самая достоверная версия» того, как был сбит Boeing. Другие сценарии рассматриваются, для того чтобы показать их несостоятельность в ходе судебного процесса.
Об этом он рассказал в интервью Би-би-си. Корреспондент напомнил прокурору, что в начале года тот попросил очевидцев в донбасском регионе рассказать о транспорте, перевозившем систему «Бук», об экипаже ракетного комплекса и о том, как был произведен пуск ракеты. После этого последовал вопрос, есть ли у следствия еще какие-либо заслуживающие доверия версии происшедшего.
«Это не единственная правдоподобная версия, но это самая достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них — это то, что ракета „Бук“ была запущена из другого района, другого места. Также мы изучаем техническую состоятельность версии, что самолет мог быть сбит ракетой класса „воздух-воздух“. Это необходимо, для того чтобы при проведении судебных слушаний мы могли показать, что прочие версии несостоятельны», — ответил Вестербеке.
Очевидно, что именно такая туманная и двусмысленная позиция следствия и стала причиной возмущения голландцев ходом расследования. И подтолкнула их к уличным протестам, (о которых ранее соорбщал EADaily), на которых митингующие требовали ясности и прозрачности расследования.

Tags: mh-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments