Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Довыпендривался



НАТО объявила Черное море своей вотчиной и намерена блокировать флот РФ

Британский министр обороны Майкл Феллон призвал коллег по НАТО «превратить кошмар Москвы в реальность». Он заявил, что Черное море больше не должно быть «российским озером» и призвал установить постоянное дежурство в этой зоне натовских кораблей.

Феллон считает, что из-за кризиса вокруг Украины и Крыма, для сохранения безопасности в черноморском регионе страны НАТО должны принять меры для обеспечения постоянного присутствия военного контингента в Черном море.

Также министр напомнил, что из всех четырех российских флотов по военной мощности Черноморский флот находится в наихудшем состоянии, а укрепить его в ближайшей перспективе россиянам будет довольно проблематично. Феллон считает, что флот НАТО без особого труда может заблокировать российские корабли в Новороссийске и Севастополе.
По материалам сайта "Обозреватель"


Кстати, во время Российской агрессии на Грузию в 2008 году, Россия не смогла взять Тбилиси, потому, что в Чёрном море патрулировал американский эсминец и обеспечивал ПВО над Грузией, превосходя Российские возможности в этом в 8 раз.


Tags: Довыпендривался. Россия-Украина-НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal