Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Майор, которому изменила Родина



Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил гражданина России, "майора Вооруженных сил РФ" Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщил, в частности, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Напомним, в ночь на 26 июля сотрудники Государственной пограничной службы Украины на контрольном посту "Березовое" задержали "КАМАЗ", в котором находились два человека в военной форме. Машина, ехавшая с неподконтрольной Киеву территории, перевозила боеприпасы. Одним из задержанных оказался Владимир Старков.

По данным украинской стороны, сразу после задержания Старков признался в том, что он является гражданином России и принадлежит к кадровому составу Вооруженных сил. Далее на допросе Старков заявил, что был направлен в ряды ополченцев по приказу российского командования из Новочеркасска Ростовской области.

Позднее задержанный майор Владимир Старков обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с видеообращением, которое обнародовала пресс-служба СБУ. В нем Старков попросил президента признать его статус военнослужащего и помочь "перевестись в Россию". Он напомнил, что прослужил в армии 19 лет, что не является террористом и не оказывал во время задержания сопротивления, поскольку не видел в украинских военных своих врагов.

Впрочем, это искреннее, как кажется на первый взгляд, обращение оказалось практически безрезультатным.

Правда, украинская сторона отреагировала (если это можно, конечно, назвать реакцией) редким по своей суровости приговором. Что же касается российского президента, то он совершенно ожидаемо это обращение проигнорировал. Но оставил этот инцидент без внимания не только президент – в России вообще сделали вид, будто задержания и осуждения майора Владимира Старкова не было вовсе. Пользователи интернета могли узнать некоторые подробности этой истории из украинских СМИ, передач "Радио Свобода", русской службы ВВС или "Эха Москвы". Что же касается зрителей основных федеральных каналов российского ТВ, то для них фамилия Старкова до сих пор является едва ли известной.

Подробно



Да'с, не завидная судьба у "моторольщиков", одних на мемориальную доску и на стену, а других на долгие годы в тюрягу. Ещё двух офицеров ГРУ сейчас судят в Киеве, от них тоже родина отказалась, тем вообще прокурор пожизненного требует.




Tags: За что боролись? Украина-Россия
Subscribe

  • Кошмар

  • Космос (Илон Маск)

    SpaceX впервые запустила в космос гражданский экипаж из четырех человек За время полета корабль достигнет орбиты высотой 575 км.…

  • Война

    Хотя Скабеева, захлёбываясь желчью, утверждает, что ПРО " Железный Купол", который американцы пообещали хохлам, это чепуха по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments