Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Нидерланды заявили о прекращении попыток создать трибунал по Boeing через Совбез ООН



Страны, которые входят в международную следственную группу по расследованию катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе летом 2014 года, отказались от идеи создания международного трибунала на основе решения Совбеза ООН, и на данный момент они обсуждают альтернативы

Об этом заявил в интервью РИА Новости посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел.

«Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему», — сказал дипломат.

По его словам, в настоящее время эти варианты обсуждаются между странами, входящими в международную следственную группу. Среди этих альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы. Он подчеркнул, что на данный момент «безусловного приоритета» среди этих вариантов нет, так как обсуждение этого вопроса между партнерами продолжается.



Tags: mh-17, Трибунал, суд
Subscribe

  • МОЯ СТРАНА

    Моя страна Вячеслав Кутейников Несчастная великая Россия, Но мрачные настали времена. Жестокая нависла тирания, И на колени рухнула она. Но…

  • (no subject)

    Ты ко мне не приходишь во снах Ты ко мне не приходишь во снах, Что с тобой, где ты есть я не знаю, Даже облик я твой забываю Затерявшийся во…

  • ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment