Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Об «отказе от трибунала»



С изумлением и почти с восторгом наблюдаю издалека, как потрясающе слаженно и эффективно работает пропагандистская индустрия на родине. Сегодня как раз буду участвовать в дискуссии на эту тему в Университете Джорджа Вашингтона. Так что спасибо, коллеги, за свежайший материал.

Вот эта вот потрясающая новость про «Нидерланды отказываются от идеи создания международного трибунала по Боингу» — она откуда взялась? А очень просто. Нидерландский посол подтвердил, в тысячный раз, намерение группы стран, участвовавших в расследовании катастрофы MH-17, организовать международную судебную инстанцию в обход вето России в Совбезе ООН. С той минуты, как Россия совершенно ожидаемо это вето наложила, было заявлено: что организаторы трибунала переходят на «план Б», и будут использовать структуры Международного Уголовного суда, либо создадут особый международный суд на основе системы двусторонних и многосторонних договоров, по образцу судов по катастрофе над Локерби или, к примеру, по убийству ливанского премьера Харири.

Повторяли все это время, с июля, прямо со дня голосования в Совбезе: вместо трибунала будет другой международный суд, биться лбом об российское вето в Совбезе не будем, найдем другую процедуру, применим другой юридически допустимый метод.

И что теперь? Еще одно напоминание о твердости раз избранной позиции и о продолжении усилий в давно избранном направлении,— легким пощелкиванием по клавиатуре превращается в сенсационный «отказ от трибунала».

ЗдОрово, коллеги. Молодцы. Возьмите с полки пирожок.



Сергей Пархоменко, журналист


Tags: Боинг MH-17, Трибунал, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments